Электросамокаты возвращаются в Петербург

Крупнейшие кикшеринги возвращаются к работе в Петербурге

Крупнейшие сервисы аренды электросамокатов возобновляют работу в Петербурге 10 июня. Об этом «Фонтанке» сообщили в компаниях Whoosh, Molnia и Urent.

37

«Кикшеринг Whoosh возобновил работу в Санкт-Петербурге по регламенту нового соглашения с комитетом по транспорту», — сообщили в пресс-службе Whoosh. В компании пообещали на два дня продлить абонементы пользователям, которые приобрели их до приостановки работы 9 июня.

Urent тоже объявил о продолжении работы. «Количество самокатов будет таким же, как и до приостановки 9 июня», — отметили в пресс-службе сервиса.

«Работать будем с сегодняшнего дня, учитывая ограничения», — сказал владелец Molnia Андрей Синьковский.

Пользователей кикшерингов ждут изменения, связанные с новыми правилами работы сервисов в Петербурге. Это ограничение скорости движения на территории города до 20 км/ч, а на основных туристических улицах — до 10 км/ч до 12 июля. С 13 июля ограничение на них смягчится до 15 км/ч. Также теперь запрещено размещать самокаты и кататься на них на Дворцовой площади, Сенатской площади и Малой Морской улице, а при пересечении пешеходных переходов нужно спешиваться. Это и другие правила прописаны в соглашении, которое накануне кикшеринговые компании заключили с городским комитетом по транспорту.

Утром 9 июня самокаты исчезли с улиц города. Ряд крупнейших сервисов кикшеринга заявили о приостановке работы до подписания соглашения с администрацией Петербурга. Это происходило на фоне процессуальных действий городского СК, сотрудники которого 9 июня продолжили опечатывать самокаты. Ведомство расследует уголовное дело по статье об оказании небезопасных услуг.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Как ездил на самокате на работу в центр так и езжу. Вообще пофигу.

Типа граждане, решайте сами свои проблемы с безопасностью от электросамокатчиков. Есть закон о необходимой самообороне - пользуйтесь.

Вот оно наше правительство, заботится о нас. Ради гостей евро правила ужесточили. А потом опять снизят требования, ведь нафига заботиться о жителях города. Вот ради гостей евро - это да!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...