9

Потревожили покой мёртвых. Уничтожение бульдозером воинских захоронений в Ленобласти стало уголовным делом

СК возбудил уголовное дело против компании, раскопавшей во время работ останки погибших в ВОВ

В Тосненском районе Ленинградской области по факту повреждения и уничтожения утерянных воинских захоронений возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление СК 8 июня.

«По данным следствия, сотрудники ООО «Эврика», проводя земельные работы на территории организации в поселке Тельмана Тосненского района Ленинградской области, обнаружили костные останки, указывающие на захоронение времен Великой Отечественной Войны, однако работы не приостановили», — говорится в сообщении ведомства.

Несмотря на то что в компании знали о неучтённом захоронении воинов, погибших в Великой Отечественной войне, отмечает ведомство, земляные работы были продолжены, останки вывозили прямо с грунтом, в котором были непогребённые останки. «Своими действиями они привели к повреждению и уничтожению утерянных воинских захоронений», — резюмировали в СК.

«Эврика», согласно информации на сайте, развивает складской комплекс в Тельмана площадью 6 000 квадратных метров, отмечает 47news. В компании дать оценку ситуации отказались.

По данным 47news, в мае кости и череп советского воина нашли в траншее, раскопанной бульдозером, у мясоперерабатывающего комбината «Тосненский» в посёлке Тельмана. Неподалёку в земле оказались снаряды от минометов. Спустя 27 дней в той же локации обнаружили останки еще одного бойца.

Уголовное дело расследуется по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 243.4 УК РФ (Уничтожение либо повреждение воинских захоронений, а также памятников, стел, обелисков, других мемориальных сооружений или объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества или его интересов либо посвященных дням воинской славы России).

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

а по этой статье штраф 2-5 млн и до 5 лет колонии между прочим

Да, Фъ, можно было бы заменить слово "локация" словом "место", или не звучит?

Скромное пожелание "Эврике" обанкротиться, а хозяевам, как минимум, заполучить миллионные штрафы, а, как максимум, присесть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...