6

Более 100 тысяч нарушений ПДД зафиксировали в Петербурге новые передвижные камеры менее чем за месяц

Смольный подсчитал число нарушений ПДД, зафиксированных новыми передвижными камерами

Передвижные комплексы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения работают в Петербурге меньше месяца, но уже обеспечили водителям сотню тысяч «писем счастья». А в ближайшее время их количество собираются удвоить.

Как сообщает 7 июня пресс-служба комитета по информатизации и связи Петербурга, менее чем за месяц своей работы новые передвижные камеры зафиксировали на петербургских дорогах более 100 тысяч нарушений скоростного режима. Сейчас в городе работает 20 таких комплексов, и они фиксируют превышения скорости на аварийно-опасных участках во всех районах. В ближайшее время их количество планируют довести до 40.

Вся информация о нарушениях и транспорте, зафиксированных комплексами, передается в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД Петербурга и Ленобласти, затем инспекторы ЦАФАП после рассмотрения материалов выносят постановления по делам об административных правонарушениях. Адреса работы всех передвижных комплексов публикуются в открытом доступе на сайте Городского мониторингового центра и в его группах в соцсетях.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Можно еще в центре камер понаставить и доить любителей парковаться 2 и 3 рядом, а то включат аварийку и типо в домике, пошел кофею испить, а народ выстраивается в очередь, умника объехать.

Сейчас соберут капусту, пересчитают, им понравится. Вот тогда количество камер доведут до 1000 и более.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...