15

Мать детей, найденных в полуподвале дома на Рижском, получила протокол. Знакомиться с ней будут органы опеки

В полицейском главке рассказали подробности о «потеряшках», найденных на цокольном этаже дома в Адмиралтейском районе города. Органам опеки семья ещё не знакома, но в ближайшее время это изменится.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД по Петербургу и области 5 июня, иностранка вместе с детьми переехала в Северную столицу около месяца назад из Самары, где прожила некоторое время. После разбирательства молодую мать отпустили из отдела с административным протоколом о неисполнении родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.

Санкции символические: от предупреждения до штрафа в 100–500 рублей. За рецидив наказывают серьёзнее. В этом случае родителям придётся заплатить 4–5 тысяч рублей или отправиться в спецприёмник на срок до пяти суток.

По уточнённым данным, мальчикам год и пять лет, средний ребёнок — девочка. Ей четыре года. Детей передали в медучреждение для осмотра. В аппарате детского омбудсмена сообщали, что годовалый мальчик — в больнице с ОРВИ.

«Информация о несовершеннолетних и их матери переданы в органы опеки», — добавили в полиции.

Братьев и сестру накануне вечером нашли на цокольном этаже дома № 44 по Рижскому проспекту. Полицейские обошли дом и отыскали мать — 22-летнюю гражданку Киргизии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Очередная позитивная новость про чужеземцев. Даёшь открытые границы для всех желающих!

И это только начало ...

Женщине и детям помощь нужна, а не ваше сраное презрение, «господа».
Как ее найти, Фонтанка?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...