18

В полуподвале дома на Рижском петербуржцы нашли трёх детей. За младшими «присматривал» четырёхлетка

Трёх мальчиков без родителей нашли на Рижском проспекте в Петербурге

Сотрудники полиции провели пятничный вечер в поисках родителей малолетних детей, на которых петербуржцы наткнулись в Адмиралтейском районе города. Старшему исполнилось четыре года, младший едва вышел из возраста грудничка.

Как стало известно «Фонтанке» 5 июня, накануне около пяти часов вечера в скорую позвонили с Рижского проспекта, 44, запросив помощи для трёх мальчиков. Детей нашли на цокольном этаже здания, здоровыми, на взгляд звонившего, они не выглядели, ответственных за них взрослых рядом не наблюдалось. Расспросы также не помогли — старшему из ребят четыре года. На его «попечении» были трёхлетний и годовалый малыши.

Медики обратились к наряду вневедомственной охраны, который патрулировал район, те привлекли участкового и инспектора по делам несовершеннолетних. За пределы Рижского проспекта поиски не вышли. В процессе поквартирного обхода семиэтажки и опроса жителей нашлась мать — 22-летняя гражданка Киргизии. Её и детей доставили в 77 отдел полиции для разбирательства.

В аппарате уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге сообщили, что младшего из мальчиков госпитализировали. В больницу он попал с ОРВИ. «Состояние среднее, стабильное», — уточнил представитель Анны Митяниной. Информация о состоянии остальных детей уточняется.

«Фонтанка» обратилась за комментарием в ГУ МВД по Петербургу и области.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Написал тупой сороколетка заезжий.

Нужно ли спасать Детей людей? Вопрос - риторический, но, вполне возможно, рано или поздно для кого-то, этот вопрос перестанет быть риторическим, но - станет - насущным! Своих - надо, Чужих - ни в коем случае! Так это работает уже сейчас в России, просто, многие этого не замечают! На секундочку представьте себе.. - детей Путина, Пескова и.. далее.., попытайтесь угадать сколько денег из ваших карманов тратится лишь на то, чтобы они были.. в безопасности от.. людей подальше..! ) И это лишь для того, чтобы обычные граждане РФ были от них - изолированы! ) А сколько из наших(!) карманов уходит на.. - всё остальное!? ;

Дворники. Живут в подвале. Родители работают до поздна. По всему городу так.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...