80

Мой отдых — жаркий бой. В центре Петербурга пешеход показал, где место самокатам

Камера сняла бой с самокатами в центре Петербурга

Рыцаря печального образа могли наблюдать прохожие в Петербурге. Пока в Минтрансе ломают головы над статусом средств индивидуальной мобильности, пешеход определил его по своему усмотрению — хотя бы в центре города.

Камера наблюдения «поймала» решительного пешехода на углу 8-й Советской и Мытнинской. Запись оказалась в распоряжении «Фонтанки» 5 июня, но само действо развернулось накануне во втором часу дня.

«Фонтанка.ру»

Судя по видео, мужчина не смог пройти мимо оставленных у перекрёстка кикшеринговых самокатов. Оценив фронт работ, он ухватил крайний, выволок на проезжую часть и «припарковал» перед пешеходным переходом. Та же участь постигла остальные самокаты. В жёсткости парковки видится «зуб» на двухколёсный транспорт.

По словам очевидцев, перекрёсток — не единственное место, где бунтующий пешеход освобождал тротуар. Его же видели неподалёку пинающим самокаты на газон.

После участившихся случаев травмирования людей самокатами в Совете по правам человека при президенте РФ сообщили о своих предложениях по регулированию для МВД, но в министерстве ответили — рано. Перед тем, как разрабатывать правила, необходимо разобраться с правовым статусом самокатчиков. Этим, как уточнили в МВД, занят Минтранс.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (80)

Я езжу регулярно на обычном самокате, так вот мы на софийской по прямой велодорожке разгонялись максимум до 20 км/ч, и это надо прям долго разгоняться и упороться. Обычная скорость по тратуару 5-7км, это скорость быстро идущего человека, при столкновении с пешеходном максимум синяки.
К сожалению граждане юзающие электросамокаты передвигается обычно со скорость от 12км/ч и выше, особо упоротые и с 40 едут. По тратуару. Где идут люди со скорость 3-5км/ч.
Как вы знаете при встречной столкновении ваши повреждения эквивалентны суммарной скорости объектов, и это от 20км/ч. От! Оба незащищены ничем, а если один участник ребёнок, то ему хуже он же меньше. Чего стоит история, казалось бы не быстро едущего парня сбившего маленькую девочку на тратуаре. Переломы, чмт, разрыв селезенки. То есть не начав жизнь она уже инвалид.
Если компетентные органы не защищают граждан, граждане защищают себя сами. Мне вот страшно, если такой комикадзе летит на меня я его оттолкну, покалечиться - его трудности.

Понятно, что борьба с самокатами чей-то заказ, просто деньги. Каршеринг было плохо, теперь самокаты. Велосипедисты тоже летают как хотят и тишина, и под авто люди попадают, причём гораздо чаще. Надо же найти куда недовольство народа направить.

Придурок какой-то. Надо проверить его на учёт в психдиспансере. По любому сбежал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...