30

Дмитрий Мазепин «снялся» с сессии ПМЭФ за секунду до начала. Накануне о деньгах «олигарха с Урала» заявил Протасевич

В сессии ПМЭФ не стал участвовать гендиректор АО «ОХК «УРАЛХИМ»

Генеральный директор и бенефициар АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин 4 июня не принял участия в сессии ПМЭФ, где был анонсирован в качестве участника.

По времени это совпало с покаянным интервью белорусского оппозиционера Романа Протасевича, где он говорил о финансировании протеста из России.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Мазепин должен был принять участие в сессии «Еда, помноженная на технологии», которая проходит при поддержке АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мероприятие началось с задержкой, а за минуту до начала табличку с фамилией предпринимателя убрали из президиума, кресло занял председатель совета директоров компании Дмитрий Коняев.

Накануне было опубликовано интервью основателя канала Nexta Романа Протасевича, который сообщил, что спонсорские деньги приходили в том числе от российской компании, связанной с Уралом и горной добычей, а её владелец — олигарх и конкурент Михаила Гуцериева.

Рейс Афины — Вильнюс сел в Минске 23 мая после того, как экипажу сообщили о бомбе на борту. По данным авиакомпании, информацию о минировании передали белорусские диспетчеры, они же дали указание посадить самолёт. Данные о минировании не подтвердились. При проверке был задержан Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега. Оба были арестованы и отправлены в СИЗО.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Может, Батька просто конкурента захотел убрать?

Лол, одна из самых серьезных санкций, которые могут быть наложены на Беларусь - на прозводство калия. А теперь вдруг внезапно Протасевич заявляет о спонсировании оппозиции чуть ли не руководителем Уралкалия. Совпадение? Не думаю...

Думаю, все секреты, "выданные" Протасевичем, были давно известны Белорусским органам, Лукашенко же уже не раз склонял неких "российских олигархов". Просто сейчас через него озвучили. А где там правда, где ложь, все равно останется на уровне субъективности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...