Дмитрий Мазепин «снялся» с сессии ПМЭФ за секунду до начала. Накануне о деньгах «олигарха с Урала» заявил Протасевич

38516

Генеральный директор и бенефициар АО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Мазепин 4 июня не принял участия в сессии ПМЭФ, где был анонсирован в качестве участника.

По времени это совпало с покаянным интервью белорусского оппозиционера Романа Протасевича, где он говорил о финансировании протеста из России.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», Мазепин должен был принять участие в сессии «Еда, помноженная на технологии», которая проходит при поддержке АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мероприятие началось с задержкой, а за минуту до начала табличку с фамилией предпринимателя убрали из президиума, кресло занял председатель совета директоров компании Дмитрий Коняев.

Накануне было опубликовано интервью основателя канала Nexta Романа Протасевича, который сообщил, что спонсорские деньги приходили в том числе от российской компании, связанной с Уралом и горной добычей, а её владелец — олигарх и конкурент Михаила Гуцериева.

Рейс Афины — Вильнюс сел в Минске 23 мая после того, как экипажу сообщили о бомбе на борту. По данным авиакомпании, информацию о минировании передали белорусские диспетчеры, они же дали указание посадить самолёт. Данные о минировании не подтвердились. При проверке был задержан Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега. Оба были арестованы и отправлены в СИЗО.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close