44

Опубликовано видео с признанием Протасевича. Он подтвердил, что организовывал протестные акции, и заявил, что сам согласился на интервью

Основатель оппозиционного белорусского Telegram-канала Nexta Роман Протасевич признал вину в организации несанкционированных акций протеста после президентских выборов в Минске, призывая людей выходить на улицу. Об этом он сообщил 3 июня в интервью национальному телеканалу ОНТ.

«Я открыто признаю, что я был одним из тех людей, которые опубликовали призывы выйти на улицу 9-го числа (августа. — Прим. ред.). Как только мне предоставили документы, предъявили обвинение… Я сразу признал вину по 342-й статье (организация действий, грубо нарушающих общественный порядок. — Прим. ред.), организация массовых несанкционированных акций», — отметил Протасевич.

видео: с сайта РИА Новости

Говоря о своем самочувствии, арестованный оппозиционер сказал, что немного простыл, но чувствует себя прекрасно.

«Чувствую (себя) прекрасно. Единственно, немного простывший, но это не является причиной для того, чтобы откладывать разговор», — подчеркнул он.

Протасевич также добавил, что добровольно согласился на интервью государственному телеканалу, заявив, что его не гримировали перед камерой, чтобы скрыть какие-то телесные повреждения, как предполагают комментаторы в интернете.

Также экс-главред Nexta рассказал о том, кто финансирует Светлану Тихановскую и других оппозиционных политиков. В частности, по его словам, это правительства ряда стран и предприниматели.

Кроме этого, Протасевич назвал имена тех, кто координировал протест в Беларуси.

Рейс Афины — Вильнюс сел в Минске 23 мая после того, как экипажу сообщили о бомбе на борту. По данным авиакомпании, информацию о минировании передали белорусские диспетчеры, они же дали указание посадить самолёт. Данные о минировании не подтвердились. При проверке был задержан Протасевич и его девушка, россиянка Софья Сапега. Оба были арестованы и отправлены в СИЗО.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

Рекомендую к просмотру полную версию, это разоблачение - чёрный день для оппозиции и иноагентских сми. Одни эту тему стараются обойти стороной, другие дают материал с самыми безобидными высказываниями. Я же после полного просмотра скажу, теперь все разговоры о «захвате судна» теряют свою актуальность, пожалуй, западные страны должны принести свои извинения за всю свою подрывную деятельность. Сам же Протасевич, на первый взгляд, вызывающий сочувствие своим раскаянием, проявил хитрость - слил всю подноготную по экстремизму, по которой доказуха итак неоспорима, а вот военные преступления на Донбассе, за что ему как раз вышка и грозит, обошёл стороной, мол бабочек фотографировал. Однако, согласно журналистскому расследованию Шария, этот «ким», как он сам признавался укросми, все же людей убивал. Но на вопросы о Донбассе играл в неосознанку, хотя выдал себя мимикой и слезами, полагаю, не даёт покоя совести то, что он там натворил.

В убийстве Кеннеди он еще не сознался?
Ждем репортажей от Лукашеску с новыми, шокирующими признаниями.

Постоянные комментаторы рубрики Белоруссии Украины и Прибалтики - даздрасперма Руссо и Свифт. Вы хотя бы понимаете как вы палитесь?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...