24

Российские авиакомпании тоже начали облетать Белоруссию

Российские авиакомпании уже выполнили несколько рейсов в облет Белоруссии. Об этом 28 мая вечером со ссылкой на свои источники пишет Forbes.

Ранее от полетов над Белоруссией отказались европейские перевозчики после инцидента с самолетом Ryanair, принудительно посаженном белорусскими властями для задержания их оппонента, экс-главреда оппозиционного телеграм-канала NEXTA.

«Было около десяти рейсов в обход Белоруссии. Но сказать причины изменений маршрутов, связано ли это с политическими мотивами, невозможно. Это могут быть и технические причины», — рассказал источник Forbes в российском профильном ведомстве.

Конкретные компании он не указал, однако издание пишет, что еще в понедельник Белоруссию облетел рейс Utair из Москвы в Калининград. Перевозчик это, впрочем, объяснил «топливной эффективностью». «Аэрофлоту» пришлось отменить рейс из Москвы в Вильнюс — Литва запретила прибытие рейсов, маршрут которых проходит над Белоруссией. По данным источников Forbes, российские авиавласти отказались согласовать «Аэрофлоту» изменение маршрута.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолёта ирландского перевозчика Ryanair. Рейс, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Учитывая конские цены на авиабилеты и прочие ковид-ограничения, вообще пофиг на то кто где кого стороной облетает. Для меня полеты недоступны и эти новости про самолеты равнозначны новостям о траектории МКС или марсианского квадрокоптера.

Красиво батька исполнил!

Судя по всему облетают изделия, которые не принадлежат России. Находятся в лизинге, а иностранный лизингодатель выполняет законы своей юрисдикции. А потому-приказ: вокруг! И попробуйте не выполнить. Ибо нефиг. Такие дела

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...