Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -4

0 м/с, штиль

770мм

96%

Подробнее

Пробки

4/10

Российские авиакомпании тоже начали облетать Белоруссию

37309

Российские авиакомпании уже выполнили несколько рейсов в облет Белоруссии. Об этом 28 мая вечером со ссылкой на свои источники пишет Forbes.

Ранее от полетов над Белоруссией отказались европейские перевозчики после инцидента с самолетом Ryanair, принудительно посаженном белорусскими властями для задержания их оппонента, экс-главреда оппозиционного телеграм-канала NEXTA.

«Было около десяти рейсов в обход Белоруссии. Но сказать причины изменений маршрутов, связано ли это с политическими мотивами, невозможно. Это могут быть и технические причины», — рассказал источник Forbes в российском профильном ведомстве.

Конкретные компании он не указал, однако издание пишет, что еще в понедельник Белоруссию облетел рейс Utair из Москвы в Калининград. Перевозчик это, впрочем, объяснил «топливной эффективностью». «Аэрофлоту» пришлось отменить рейс из Москвы в Вильнюс — Литва запретила прибытие рейсов, маршрут которых проходит над Белоруссией. По данным источников Forbes, российские авиавласти отказались согласовать «Аэрофлоту» изменение маршрута.

Авиакомпании стали отказываться летать над Белоруссией после посадки в Минске самолёта ирландского перевозчика Ryanair. Рейс, следовавший из Греции в Литву, был принудительно посажен в Минске из-за сообщения о минировании. Это позволило местным властям задержать находившегося на борту основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close