37

Ковидная сегрегация. Собянин предложил создать в ресторанах Москвы зоны для вакцинированных посетителей

Мэр российской столицы хочет отделить привившихся от остальных в ресторанах Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил рестораторам идею о создании отдельных зон для тех гостей, которые уже получили вакцину от коронавируса.

«Делайте зону, свободную от ковида, у себя в ресторане, где люди с прививками находятся», — сказал Собянин, обращаясь к предпринимателям в среду в ходе встречи в «Бизнес.Технограде» на ВДНХ 26 мая (цитата по ТАСС).

Градоначальник напомнил о потере иностранных туристов из-за пандемии и призвал «обезопасить себя», чтобы не допускать ограничений в дальнейшем.

При этом предприниматели обратились к Собянину с просьбой снизить контрольно-надзорные меры и выписывать штраф только после предупреждения. Мэр обещал рассмотреть этот вопрос с профильными ведомствами.

Вместе с тем участники встречи сошлись на том, что можно провести инспекцию антиковидных мер вместе с Департаментом предпринимательства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

а потом будет самое классное. Окажется, что спустя небольшое время после прививки организм защищается своей частью иммунитета, не связанной с прививкой, а вакцины - это просто бренд, средство отчуждения благ. А ещё если ванцина намертво встраивается в фенотип и потом заживёт своей жизнью...

да уже когда просят надеть маску, народ почти уходит. Да просто лень. Они все хотят забить, но помнят, что клиент с деньгами, и может уйти, и деньги не заразны. Вопрос, как облегчить опустошение кошелька.

Пора вешать вывески на каждом въезде в мАскву где будет написано - Каждому Свое .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...