Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 27

2 м/с, ю-в

761мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

Забор убил током 9-летнюю девочку в Курске. Ее попытался отвезти в больницу очевидец, но попал в ДТП

21722

Следственный комитет в Курске проводит проверку после гибели ребенка от поражения током при касании металлического забора во дворе. Девочка умерла на руках у врачей, но, по словам очевидцев, этому предшествовало еще и ДТП по дороге в больницу.

Как сообщает 26 мая пресс-служба СУ СК РФ по Курской области, 25 мая около 17 часов 9-летняя девочка, находясь со старшим братом во дворе дома на Станционной улице в Курске, взялась рукой за металлическое ограждение и получила поражение тела электрическим током. В результате девочка скончалась в палате реанимации.

Сеймский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Курской области организовал доследственную проверку по факту произошедшего. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Подробности того, как пострадавшая девочка попала к врачам, рассказывают очевидцы в соцсетях и местные СМИ. Как сообщает 46ТВ, родители девочки сразу же вызвали скорую, но отец не стал дожидаться врачей, взял дочь на руки и выбежал на улицу. Его заметил водитель автомобиля FIAT и предложил помощь.

«Со слов водителя «Фиата»: «В районе ж/д вокзала по дороге бежал мужчина с ребенком на руках. Понимая, что что-то случилось, я остановился спросить, нужна ли помощь? На что мужчина ответил, что ребенка ударило током и девочка потеряла сознание», — рассказал в группе «АВТОКАДР_46» «ВКонтакте» Вадим.

Однако доехать до больницы не получилось. На 2-й Рабочей улице FIAT попал в ДТП. Прибывшие по вызову на Станционную улицу медики никого не обнаружили и уже собирались уезжать, когда поступил вызов со 2-й Рабочей, пишет 46ТВ. Реанимировать ребенка начали еще в машине скорой помощи, но в итоге так и не смогли спасти.

«Я не врач, но когда перекладывали в другую машину, она уже серая была», — добавляет в группе очевидец Владимир.

Напомним, 21 марта в Петербурге у светофора в Красном Селе, предположительно от удара током, погибла собака. Произошло это на глазах у ребенка, который вел животное на поводке. После этого светофор отключили, но проверки не выявили каких-либо неисправностей. Обратно светофор подключили лишь месяц спустя. Причем за день до подключения на этом переходе в ДТП пострадала девочка-пешеход.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close