6

Стала известна дата выхода самого долгопишущегося альбома «Аквариума» с песнями Цоя и Бутусова

Борис Гребенщиков анонсировал выход нового альбома «Дань». Судя по записи на странице Facebook, пластинка станет доступна слушателям 27 мая. «Послезавтра», — без лишних слов сообщил БГ.

Ранее «Российская газета» сообщала, что в альбом войдут кавер-версии «Аквариума» на любимые песни друзей-музыкантов: Майка Науменко, Виктора Цоя, Вячеслава Бутусова, Петра Мамонова и других.

Как отмечает «Наше Радио», «Дань» Гребенщиков подарит благотворительному фонду «МойМио», который помогает детям с миодистрофией Дюшенна — редким генетическим заболеванием, постепенно разрушающим мышцы.

«Мы решили, что альбом «Дань», который писался дольше всего в жизни группы, нужно отдать фонду, чтобы деньги, собранные от его продажи, пошли не нам, не авторам, а детям, которые в них нуждаются», — пояснил Гребенщиков. Он подчеркнул, что доверяет фонду и знает, что «без денег с этой бедой вообще ничего не сделаешь».

Это не первый раз, когда музыкант жертвует альбомы благотворительным фондам. В 2020 году сборник «Услышь меня, хорошая», куда вошли «песни городских окраин, которые у всех на слуху», появился на сайте «Ночлежки», которая помогает бездомным людям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

БГ молодец. Можно как угодно относиться к современному творчеству старых русских рокеров, но они точно заслуживают звания "совесть нации". И, к слову, давно пора дать им народного артиста. Они это уже неоднократно заслужили.

Но в целом как-то не заходит. Ни "Пошел вон Вавилон" от БГ, на "Гарри Потер" от СПЛИНа, ни ДДТ с "Ногу свело". Вот не про то. Злость есть, обида есть, актуальность есть - но вечно актуальной темы нет. Потому старые песни все равно лучше. Впрочем, это только мое мнение. Возможно, это я постарел и сдался.

А я слушаю. В конце 2019 года на Сибур Арене БГ озвучил "маленькое деловое предложение" помочь тем, кому государство помогать отказывается, ечь шла как раз о фонде МойМио

Я БГ не слушаю, но по его поступкам отношусь к нему с огромным уважением.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...