61

В Петербурге после поездки по «зебре» на велосипеде задержали 12-летнего мальчика. Его двухколёсный друг отправился в отдел полиции в багажнике

Юного нарушителя правил дорожного движения задержали в Приморском районе Петербурга. Переходя дорогу по «зебре», он не стал слезать с велосипеда.

Подробности произошедшего со ссылкой на очевидца 24 мая приводит «Мегаполис». Минувшим днём у дома 11 по Комендантскому проспекту 12-летний мальчик пересекал проезжую часть по пешеходному переходу на велосипеде. Его заметили сотрудники ГИБДД. После этого юный нарушитель был задержан.

«Я предложил ему просто уехать, пока сотрудник ГИБДД сидел в машине, но пацан был так напуган, что даже не двигался. Я пытался его расспросить, но он был не в состоянии разговаривать. А сотрудник ничего не хотел объяснять, сказал: "Идите, занимайтесь своими делами"», — приводит слова очевидца «Мегаполис».

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МВД России по городу и области, 12-летний подросток был задержан за нарушение пункта 24.8 ПДД. Его доставили в 44-й отдел полиции, после чего передали инспектору по делам несовершеннолетних. В отношении него будет составлен протокол по части 2 статьи 12.29 КоАП РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (61)

Если бы это сделали полицейские в Финляндии, все писали бы - молодцы! Вот что значит порядок! А у нас самокатчики людей сбивают, как кегли и всем все равно.

Все правильно сделали ДПС, не только этому парню, возможно, жизнь спасли. Своим мальчишкам сейчас статью показала, хоть они и дрессированные в плане соблюдения ПДД, но лето, расслабуха, компания... сделала внушение, что и в школу сообщат, на учет поставят, а штраф будут сами из карманных платить. Сообщила, что в каникулы это у гайцов повсеместно такая акция. Впечатлились, теперь и сами точно не поедут через ПП, и друзей тормознут.
Уточнять, что лонгборд и самокат не транспортное средство, не стала. Самим им гуглить лень будет.

ПДД - закон. Нарушение закона - преступление. Нарушающий ППД - преступник. Преступник должен быть наказан. Орудие преступления конфисковано. Вроде логично?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...