Глава Минюста поддержал идею заменить трудовых мигрантов заключёнными

Министр юстиции РФ заявил, что поддерживает инициативу ФСИН привлекать заключённых к работе вместо трудовых мигрантов

15

Министр юстиции РФ Константин Чуйченко заявил, что поддерживает инициативу главы ФСИН Александра Калашникова привлекать заключённых к работе вместо трудовых мигрантов, в том числе на крупных стройках.

«Идея о замещении труда мигрантов, мне кажется, она правильная, потому что можно создавать исправительные центры на крупных стройках, на крупных объектах, и лица, которые отбывают наказание, они обладают квалификацией, чтобы выполнять эту работу»,— цитирует главу Минюста 24 мая «Интерфакс».

Чуйченко также отметил по этому поводу, что «надо двигаться по всем направлениям, создавать места». По его словам, он считает интересными крупные инвестиционные проекты, где численность лиц, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет составлять тысячу и более человек. «На сегодняшний день, к сожалению, мы не можем похвастаться, что такие есть. Численность, как правило, составляет около ста человек», — добавил министр юстиции.

Ранее «Фонтанка» писала, что глава ФСИН Александр Калашников предложить заменить трудовых мигрантов заключёнными и направить на принудительные работы 188 тысяч человек. «Это будет не ГУЛАГ», — отметил он. Идею руководителя ФСИН по рабочим местам для осуждённых поддержала уполномоченный по делам человека в РФ Татьяна Москалькова и ряд политических деятелей. Резко против этой идеи, в свою очередь, выступили в Федерации мигрантов России.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Хрен редьки не слаще

просто думцам в законе надо прописать, что оплата ЗК идёт на банк. карту / депозит по среднерыночному отраслевому тарифу , воспользоваться которым гражданин может после освобождения, тогда не будет никакого ГУЛАГА , всё будет отлично

Возрождаем каторжные работы, то есть работы с высокой степенью вредности и опасности, за которые так бы пришлось платить большие деньги? Иначе тут нет экономики, так расходы на обеспечение охраны и содержания заключенных на стройках будут выше, чем если просто нанять обычных рабочих. Да и сами заключенные не обязаны работать бесплатно. В общем какая-то мутная затея.
А еще, если такие порядки введут, то срочно потребуется большое количество "работников". Причем молодых, физических крепких.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...