54

«Это будет не ГУЛАГ». Директор ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов заключенными

Заключённых хотят привлечь к работе в России вместо мигрантов

Трудовые лагеря для осуждённых предложил создать директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников 20 мая. Заключённые, по его задумке, должны восполнить нехватку мигрантов на крупных объектах.

«Недавно Владимир Владимирович [Путин] встречался с руководителями азиатских регионов: Таджикистан, Узбекистан. Речь шла о том, как наладить поток мигрантов для наших объектов, где не хватает рабочей силы. Но мы, в свою очередь, реально готовы организовать, это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату», — цитирует Калашникова ТАСС.

По словам директора ФСИН, сейчас в исправительных учреждениях содержатся 188 тысяч человек, которые имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы. Возможность использования их труда обсуждалась с руководителем Магаданской области Сергеем Носовым. Сейчас регион вынужден организовывать чартерные рейсы для мигрантов из Средней Азии, работающих на золотых приисках.

«Лучше спецконтингенту построить общежития, предоставить рабочие места. Зато они останутся там, они будут там же работать. И мы решим трудовую проблему, и произойдет та самая социализация», — уточнил Калашников.

По теме (15)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

#НЕГУЛАГ))))))) Районы с неблагоприятным климатом - а это значительная территория - являются как бы гулагом. На воротах Освенцима было написано: "труд освобождает".

Ой, да ладно Вам.
Гулаг так Гулаг. Скорее бы.

Ну, слава богу, не ГУЛАГ, отлегло

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...