Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -7

1 м/с, ю-в

759мм

91%

Подробнее

Пробки

6/10

«Отправить сообщение в космос, чтобы прилетели инопланетяне». Глава Федерации мигрантов раскритиковал идею ФСИН о трудоустройстве заключённых

9721

Глава Федерации мигрантов РФ Вадим Коженов оценил предложение руководителя ФСИН заменить трудовых мигрантов в России заключёнными. Он отметил, что у него есть «более реалистичная идея».

«Отправить сообщение в космос, чтобы прилетели инопланетяне и сделали всю ту работу, которую планирует руководитель ФСИН. Мне кажется, это ближе к тому, что возможно в реальном мире. Одни люди хотят работать и хотят за это денег, другие — не хотят и деньги им не нужны: их бесплатно кормят, моют, и им есть где спать. Зачем им работать?» — цитирует Коженова 20 мая издание «Подъём».

Также глава Федерации мигрантов добавил, что идею ФСИН вряд ли оценят жители России.

«Кто их [заключённых] должен выучить? Мигранты — каждый на своём месте — достаточно квалифицированы. То есть ФСИН тогда должна как-то упорядочить всех заключённых, понять, кто из них каменщик, кто штукатур, кто плотник. И особенно интересно, как будут работать заключённые в такси или курьерами. Я прямо вижу: такой лысый, в татуировках: «Брат, я тебе пиццу принёс», — прокомментировал Коженов.

Ранее «Фонтанка» писала, что глава ФСИН Александр Калашников предложить заменить трудовых мигрантов заключёнными и направить на принудительные работы 188 тысяч человек. «Это будет не ГУЛАГ», — отметил он.

Идею руководителя ФСИН по рабочим местам для осуждённых поддержала уполномоченный по делам человека в РФ Татьяна Москалькова.

По теме

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close