17

После ритуального обрезания в Петербурге задержали медика-иностранца. Он ввел препарат, спровоцировавший клиническую смерть

Следственный комитет Петербурга отпустил на подписку мужчину, действия которого чуть не привели к смерти 2-летнего малыша

28-летний гражданин Узбекистана был задержан в рамках расследования уголовного дела о «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Его возбудили после того, как во время ритуального обрезания в Петербурге чуть не умер двухлетний мальчик.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГСУ СК РФ по Петербургу 20 мая, следствие выяснило, что мужчина, «обладающий специальными знаниями в области судебной медицины», 18 мая был приглашен кем-то из числа руководства ООО «ЛЮКСмед» в Выборгском районе города для проведения процедуры обрезания мальчику 2018 года рождения.

«Действуя по легкомыслию», сообщает СК, он ввел ребенку для анестезии при операции лидокаин, после чего произвел операцию:

«В результате чего наступила клиническая смерть ребенка, остановка кровообращения длительностью 4 минуты, судорожный синдром», — уверены в ведомстве.

В Петербургский педиатрический университет двухлетнего мальчика увезли в крайне тяжёлом состоянии.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В СК обещают, что в рамках расследования будет дана юридическая оценка деятельности вышеуказанного медучреждения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Хотелось бы название суперпрофессиональной клиники знать.

При этом какая разница: обрезание делали или зуб удаляли?
Нарушено всё, что можно нарушить - результат не замедлил себя ждать :(

Но, "медик-иностранец" это круто!! "Не брат ты мне..." (с) далее по тексту все знают

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...