Петербургские врачи вытащили с того света двухлетнего мальчика, у которого остановилось сердце после обрезания

15

Судорогами и остановкой сердца закончилась процедура обрезания для двухлетнего мальчика из Петербурга. Её проводили специалисты частного медицинского центра в Выборгском районе. Теперь, по указанию прокуратуры, из их офиса изымается медицинская документация. Как стало известно «Фонтанке» 19 мая, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и, скорее всего, решится он к утру четверга.

Накануне вечером скорая помощь доставила из Парголово в Петербургский педиатрический университет двухлетнего мальчика в крайне тяжёлом состоянии. Малыш пережил судороги и десятиминутную остановку сердца, был помещён в реанимацию, где врачам удалось его спасти.

Уголовное дело может быть возбуждено по 118 статье УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным «Фонтанки», сотрудники внутренних органов изымают документацию из клиники на «Лесной».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

В госполиклиникахтуже лет 20 есть такая услуга. Платная. А жаль, что за устранение дефекта эволюциибрут деньги. В настоящее время, можно обойтись и без этой процедуры, благодаря развитию гигиены. Но во многих странах обрезание получило широчайшее распространение, и вовсе не среди иудеев и мусульман. Тот, кто служил в отсутствии необходимого количества воды, както в пустыне, знает, что обрезанные не страдали.

"...двухлетнего мальчика, у которого остановилось сердце после обрезания"

Видимо, как представил, что с ним собираются сделать, так сердце и остановилось.

"По данным «Фонтанки», сотрудники внутренних органов изымают документацию из клиники на «Лесной»."

Ну ещё бы "вещдоки" изъяли. Для коллекции.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...