0

О форте Константин и жизни солдат расскажут в новом историческом музее Кронштадта

Как появился форт Константин и почему его прозвали «Матросским Сахалином», каково устройство шахт для подъёма боеприпасов, что скрывается в оружейных двориках и какой была жизнь солдат — обо всём этом с 25 мая горожане смогут узнать в музее истории одного из самых крупных укреплений Кронштадта. Новая экспозиция «Пушкарь» расположилась в жилых помещениях батареи Брылкина.

Фото: предоставлено музеем
ПоделитьсяПоделиться

Директор музея Геннадий Бычков — моряк, профессиональный рыбак — всю жизнь собирал экспонаты. Лично поднял со дна Финского залива якорь-кошку петровского времени — такие использовались для чистки дна во время строительства искусственных островов, а сейчас это один из самых значимых предметов в собрании. Среди почти трехсот других предметов — ядра и пули, монеты, части фортовых механизмов, седло 1906 года и предметы обихода, которыми пользовались солдаты в XIX веке. Подробнее о том, как в форту жилось служащим, посетители узнают в отдельной части экспозиции.

29 мая в честь открытия музея всех пустят бесплатно, а в 13:00, 15:00 и 18:00 проведут экскурсии. В другие дни сопровождение включено в стоимость билетов. «Пушкарь» работает без выходных с 12:00 до 20:00.

0+

Фото: предоставлено музеем

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...