28

«Сколько жуликов мы прогнали из города». Беглов обещал нагнать отставание в Петербурге по социальной инфраструктуре

Губернатор Петербурга сообщил об отставании социальной инфраструктуры от жилья

Губернатор Александр Беглов заявил, что город наверстает накопленное отставание по числу социальных объектов по отношению к объемам нового жилья. Вопрос обсуждался на заседании правительства 18 мая.

«Мы пересмотрели систему, договорились с добросовестными застройщиками о том, что давайте так: либо мы вообще прекратим строить, либо вы давайте стройте детские сады, школы, поликлиники, а город будет выкупать. Потому что самому городу строить — длительный процесс, бизнесу легче строить, а городу легче выкупать. Ну и часть объектов безвозмездно передаются городу. Но если договоры на большие ЖК были заключены 10 лет назад, 8 лет назад, то, конечно, этот дисбаланс ликвидировать непросто... Если напрямую говорить, город всё равно обязан выполнять ранее взятые на себя обязательства. Это закон. Надо пересматривать, договариваться, но революционным путем идти невозможно», — сказал Беглов.

Он вспомнил, что открыл детский сад, который строили целых 5 лет. «Не хочу называть цифру, сколько мы прогнали жуликов из города, — заявил губернатор. — Брали авансы, исчезали, мы потом их искали непонятно где. Шаг за шагом будем ликвидировать этот дисбаланс».

Комитет по образованию отчитывался на заседании правительства по итогам 2020 года. Расходная часть по отраслевой госпрограмме Санкт-Петербурга исполнена на 99,8 % в сумме 152 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

скамейки пусть купит пару десятков тысяч, и урн столько же...

"«Сколько жуликов мы прогнали из города». Беглов..."

А себя забыл? С себя и надо было начинать.

у каждого жулика есть фамилия и должность (с)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...