17

Власти Петербурга готовы пойти на мировую в суде по поводу граффити с Хармсом

Администрация Центрального района Петербурга готова заключить мировое соглашение по иску об уничтожении граффити с портретом писателя Даниила Хармса, чтобы дать собственникам время для согласования изображения. Это следует из ответа губернатора Александра Беглова на запрос депутата Заксобрания Бориса Вишневского.

Ответ градоначальника депутат 16 мая опубликовал в своем телеграм-канале. «Принимая во внимание значимость для жителей Санкт-Петербурга литературного творчества Даниила Хармса, администрация Центрального района <...> при рассмотрении Дзержинским районным судом дела <...> готова заключить мировое соглашение с ТСЖ с предоставлением возможных отсрочек для получения необходимых в соответствии с действующим законодательством согласований для размещения изображения на фасаде МКД», — говорится в ответе Беглова.

Предварительное заседание суда по делу было перенесено на 9 июня.

Ранее чиновники уже назвали условия сохранения граффити с портретом писателя. Угроза уничтожения изображения на фасаде дома № 11 на улице Маяковского возникла после того, как райадминистрация обратилась в суд с иском к ТСЖ с требованием привести фасад в первоначальное состояние.

За сохранение граффити, которое успело стать достопримечательностью, выступили глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, союз писателей Петербурга, Александр Розенбаум и заведующий отделом новейших течений Государственного Русского музея Александр Боровский.

Большинство собственников выступают за сохранение портрета, против, как сообщала «Фонтанке» председатель правления ТСЖ, только одна квартира.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Глупый вопрос. А сначала согласовать место размещения граффити, а потом его нарисовать чудо-художникам в голову не приходило ?

Такой же банальный вандализм как и с Навальным

У нас есть граффити на Васильевском-более масштабный проект Вода–это жизнь" ("Water is Life") на стенке Гаванского рабочего городка, Гаванская, 49 лит. А. Согласовано чиновниками. Расписана стена в 1990 году ещё американскими художниками из Сан-Франуиско и нашими. Облупленое все, закрашенное все снизу краской мерзко-коричневого цвета.
Но согласованное!
Вместо того, чтоб или по-новой расписать или обновить-так и стоит, уже уродуя своим видом.
Это отношение чиновников к городу такое.
Согласуют-будет облезлый Хармс 40 лет висеть. Красота!
И почему именно Хармс?
Какой то должен быть порядок нормальный.
И то, и другое-это крайности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...