1

В Петербурге на строительстве ледокола «Сибирь» погиб рабочий

Трагический инцидент произошёл на Балтийском заводе в Петербурге. По предварительным данным, один человек умер, ещё один — госпитализирован.

Чрезвычайное происшествие зафиксировано внутренними службами завода два дня назад. Опубликованную в сети информацию 13 мая «Фонтанке» подтвердили два собеседника из Объединённой судостроительной корпорации (ОСК). В пресс-службе Балтийского завода пообещали дать комментарий во второй половине дня.

В группе «Подслушано «Балтийский завод» во «ВКонтакте» её участники описали некоторые подробности произошедшего.

«Говорят, что на «Сибири» из 20-го кто-то задохнулся, а кто-то попал в больницу. Углекислый газ — то ли условия, то ли случайно система пожаротушения сработала. В общем, всем соболезнования и надеемся, что все настоящие виновные получат по заслугам, а все пострадавшие получат компенсацию», — говорится в анонимном посте.

В комментариях к нему сказано, что погибший — рабочий из 20-го цеха.

Речь идёт об атомном ледоколе проекта 22220 «Сибирь», заложенном в мае 2015 года на стапелях Балтийского завода. «Сибирь» — второе судно проекта. В марте этого года «Фонтанка» писала, что его техническая готовность на тот момент составляла 86,59 % и вместо ожидаемого августа проект планируют сдать в декабре 2021 года.

В рамках проекта 22220 велось строительство трёх атомных ледоколов. Стоимость головного — «Арктика» — составила 36 959 600 000 рублей. Он был заложен ещё в 2013 году с ожидаемым сроком достройки в 2017-м, а сдан заказчику только в 2020-м. Стоимость контракта на ещё два ледокола — «Сибирь» и «Урал» — составила 84,4 млрд рублей. С последним были связаны несколько пожаров, его строительство тоже ещё ведётся.

Заказчиком выступает ФГУП «Росатомфлот». Свои претензии по срывам сроков поставки ледоколов предприятие предъявляет исполнителю заказа через суд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

265949430
Подождите, а как получается что вскрытие было только сегодня, а причина смерти уже фигурирует в статье 13.05.2021 ? Почему не пишите об утечке азота? Может Вам написать как все на самом деле ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...