На Балтийском заводе тушили возгорание на ледоколе «Урал». Он дымит не впервые

8

Пожарные работали на атомном ледоколе, который стоит на достроечной набережной на Васильевском острове в Петербурге. На Балтийском заводе говорят, что дыма было больше, чем огня.

Как сообщили 13 февраля в пресс-службе, возгорание произошло в одном из помещений строящегося ледокола «Урал». Его оперативно локализовали силами пожарно-спасательной части № 9, которая обеспечивает пожарную безопасность Балтийского завода.

«Ущерба нет», — уточнили в пресс-службе.

Второй серийный атомный ледокол «Урал» входит в проект 22220. Он строится по заказу госкорпорации «Росатом» с 2016 года. Срок сдачи был заявлен на ноябрь 2021-го, по уточнённым данным, его сдвинули на 2022 год. «Урал» уже появлялся в новостях из-за возгораний на борту. Так, в апреле 2019-го загорелся рукав шланга на верхней палубе судна, а в феврале выгорели два метра пластиковой трубы воздуховода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Это все таки большая стройка, бывает всякое. Главное, что без ущерба для жизни и здоровья людей.

Вот чего я не понимаю, так это зачем в корабле пожароопасные материалы применять. В самолете все понятно, каждый лишний килограмм отражается на характеристиках. Но корабль, который с собой несколько десятков тонн балласта будет таскать. Для вентиляции алюминиевых коробов жалко?

Невозможно убедить современных "рабочих" выполнять даже элементарные требования безопасности.
Не удивительно, что часто происходят то пожары, то "хлопки"...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...