«Ъ»: Комиссия по этике СПбГУ признала нарушителями этического кодекса студентов — участников митингов

59

В Санкт-Петербургском государственном университете комиссия по этике признала нарушителями этического кодекса вуза студентов, которые были задержаны на несанкционированной акции протеста 21 апреля. Об этом 7 мая со ссылкой на запись заседания сообщает «Коммерсанть».

Заседание комиссии назначили после того, как управление МВД проинформировало СПбГУ, что более 30 студентов приняли участие в несанкционированных акциях протеста 23 и 31 января 2021 года. Учащихся пригласил на заседание проректор по воспитательной работе Александр Бабич.

Студенты ссылались на 31-ю статью Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний граждан, а также на то, что вуз подписал Великую хартию университетов, запрещающую политическое давление.

В свою очередь председатель комиссии профессор Геннадий Богомазов ссылался на наложенные ограничения в рамках борьбы с распространением коронавируса. Часть студентов признали нарушителями второго пункта этического кодекса — обязательства достойно представлять университет во внеуниверситетской среде. Остальные получили предупреждения.

На основании решения комиссии ректор СПбГУ может наложить меры вплоть до отчисления из университета. Официальное решение комиссии пока не опубликовано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

Долой врагов-ботов!

только ВУЗ свой позорят в СМИ...

Все нормально. Когда и если борцы за демократию возьмут власть-будут тоже подавлять. Каждая власть так поступает. 9-е января, 37-й год...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...