4

Визовый центр Испании в Москве возобновит выдачу виз с 12 мая, но приехать по ним все равно не получится

Официальный визовый центр Испании в Москве продолжит выдавать визы с 12 мая

Аккредитованный правительством и генконсульством Испании визовый центр в Москве снова начнет выдавать шенгенские визы с 12 мая. Но заявители не смогут въехать по ним в страну или другие государства ЕС, пока действуют связанные с коронавирусом ограничения.

Как сообщает 5 мая генконсульство Испании в Москве, с 12 мая обратиться с заявлением на получение документа смогут владельцы визы со сроком действия не менее одного года, но при этом приоритет будет отдаваться владельцам предыдущих виз на 2, 3 и 5 лет, а также родственникам граждан ЕС. Визы будут выдаваться с 1 июня. Их срок будет зависеть от предыдущих виз и правильности их использования.

В генконсульстве напомнили, что ограничения, введенные на территории ЕС из-за распространения коронавируса, продолжают действовать. «Заявители на визу категории С (Шенгенская виза) не могут поехать в Испанию или другие страны Шенгенской зоны, пока существуют ограничения на въезд в ЕС и страны шенгенского соглашения из третьих стран», — сказано в заявлении ведомства.

Ранее Болгария пообещала выдавать визы российским туристам по «максимально упрощенной процедуре». Страна разрешила россиянам въезд с 1 мая. Италия заменит сгоревшие в пандемию туристические визы россиян на новые, а Финляндия этого делать не будет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

alexpv
Да не надо все валить на ЕС. Буквально на прошлой неделе знакомая , которая обучается в Испании на высших курсах по специальности после нашего Вуза через консульство получила визу и заверения, что у нее не будет проблем с выездом для длительного оплаченного обучения.
Но это не указ нашим полицейским в Шереметьево, которые даже после долгих объяснений и предоставления всех подтверждающих документов и личного звонка консулу и его разрешения от Испании, что проблем с въездом в страну не будет все равно не пустили в самолет в аэропорту.

И на фиг такая виза нужна?

260569221
Бред какой-то… деньги плоти, но мы тебя в Испанию не впустим…
А виза то идёт.. и никто потом эти дни или месяцы не вернёт

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...