23

Финляндия отказалась продлевать и бесплатно менять сгоревшие в пандемию визы

Не использованные из-за закрытых границ туристические визы в Финляндию придется менять на новые за полную стоимость.

Пролонгировать выданные до весны 2020 года документы запрещает визовый кодекс Шенгенского соглашения, сообщили в генконсульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

«Дипломатическое представительство не имеет возможности продлевать срок действия визы или передвигать начало срока действия», — уточнили в генконсульстве.

Бесплатную выдачу виз взамен сгоревших финны тоже практиковать не будут, так как визовый сбор покрывает расходы на рассмотрение заявлений, поэтому возврат денег не предусмотрен.

Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге не работает по 10 мая. Генконсульство закрыто только 10 и 13 мая.

Ранее о возобновлении приема заявлений на оформление туристических виз заявила Италия. С 3 мая генконсульство в Москве начало работу с россиянами, имеющими визы с истекшим сроком действия с 1 января 2020 года по настоящий момент. Срок действия новых документов начнется не ранее 1 июня. В планах итальянцев — открыть международное сообщение со 2-го июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

265913671
И эти люди говорят что они бедные и денег у них нет.
Посчитали стоимость 1 поездки в Финляндию - виза 6000 минимум, гринкарта - 3500, бензин в 2 стороны из СПб - 2000 рублей, медстраховка 1200 рублей, 50 евро наличкой (4500 рублей). Итого для одной поездки в Финку надо минимум 17200.

LiChaBaTa
А кого это жаба душит еще раз заплатить? Ну ка покажись, жмотик наш!))

сервелат тухнет, сыр тухнет, масло горкнет, а из Брюсселя всё нет и нет отмашки трусами/

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...