31

Словакия высылает трёх российских дипломатов

Братислава высылает представителей российской дипломатической миссии, сообщает газета Dennik 22 апреля.

О том, что три сотрудника посольства РФ должны покинуть страну, заявил премьер-министр Словакии Эдуард Хегер.

«Он обосновал это тем, что Словакия не может терпеть, когда представители других стран не соблюдают согласованные правила. Это реакция на события в Чехии», — уточняет издание.

Как пишет Spectator, дипломаты должны покинуть страну через семь дней. Ожидается, что Россия в ответ, вероятно, отправит домой трех сотрудников посольства Словакии в Москве.

МИД Чехии 17 апреля заявил о высылке 18 российских дипломатов. Премьер-министр республики Андрей Бабиш на пресс-конференции сказал, что сотрудники ГРУ подозреваются в причастности к взрывам на складах боеприпасов. Склад № 16 в селе Врбетице Злинского края взорвался 16 октября 2014 года; второй склад, № 12, — 3 декабря того же года. В результате первого взрыва погибли два человека.

Чешская полиция опубликовала лица тех, кто может стоять за этими событиями. Ими оказались Руслан Боширов и Александр Петров. Их объявили в розыск. Расследователи Bellingcat раскрыли возможные подробности взрыва на складе боеприпасов в чешской Врбетице.

Российские власти назвали обвинения Чехии «чушью» и пообещали зеркальный ответ. Вскоре МИД РФ попросил покинуть Россию два десятка чешских дипломатов. 22 апреля МИД Чехии заявил, что вышлет ещё больше российских дипломатов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

atty
Позорище, обнулённый со всем миром умудрился посраться.

baddancer
Я не понял, Чехия и Словакия - это теперь две разные страны? Они там все охренели что-ли?

Браво! Спасибо!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...