10

«ОВД-Инфо»: в отделах полиции Петербурга после несогласованной акции протеста находится 351 человек

По итогам несогласованной акции протеста в Петербурге вечером 21 апреля в отделах полиции оказался 351 человек. Такие данные сообщает «ОВД-Инфо».

Как рассказал «Фонтанке» правозащитник Динар Идрисов, по его подсчётам эти данные завышены: «Исходя из данных, собранных мною по чатам помощи задержанным, в полиции находятся от 200 до 300 человек. Всего мне известно о задержанных в 12 отделах полиции». По словам Идрисова, протестующим в одном из отделов заявили, что составят протоколы по 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство). Эта статья предусматривает санкцию до 15 суток ареста.

В Петербурге 21 апреля несколько тысяч человек вышли на улицу с требованием освободить Алексея Навального и допустить к нему врача. В ГУ МВД России по Санкт­-Петербургу и Ленинг­радской области сообщили, что в 20:30 в несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального принимали участие около 4,5 тыс. челов­ек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

ShkVAl
Вот мне никак не побороться за демократию.... работать приходится.
За меня никто не будет мою работу делать, если я пойду горлопанить...
Кто был участником демонстрации? Бездельники? Кто их содержит?
Или только те, кто с работы отпросился побороться за демократию?

Судя по сводкам, прославились уже на всю страну: в Питере - бить!

265112722
Побегали, развлеклись, проблемы нормальным работающим людям создали. Сегодня число сочувствующих Навльному сильно уменьшилось. А уж сколько нецензурных слов в его адрес было произнесено страшно представить))) Но, картинку заказанную создали, хозяевам отчет отправят, количество на 10 умножат, денежки в карманах вождей, сидящих в теп

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...