Кунсткамера дорожает с 1 мая, городские музеи «держатся»

17

Как стало известно, с 1 мая полная стоимость входного билета в Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого изменится впервые за пять лет. Информацию о подорожании 19 апреля «Фонтанке» подтвердили в самом музее.

Согласно обновленному ценнику, за осмотр коллекции музея нужно будет отдать 400 рублей (вместо нынешних 300). При этом льготы школьникам, студентам, курсантам и пенсионерам остаются.

Как выяснила «Фонтанка», это подорожание — скорее исключение, чем правило: по информации комитета по культуре, подведомственные им городские музеи в текущем году цен не поднимали.

Нет планов повышать цены и в федеральных музеях, таких как ГМЗ «Петергоф», Царское Село и Русский музей. Входной билет в главное здание Русского музея для взрослых посетителей уже стоит 400 рублей. В 500 рублей обойдется поход в Эрмитаж. Стоимость билета для российских граждан в Нижний парк Петергофа составит 450 рублей, и плюс еще столько же придется заплатить за вход в Большой Петергофский дворец, при желании посетить и его. 700 рублей стоит посещение Екатерининского дворца Царского Села — но в эту сумму входит экскурсия (еще 150 попросят за вход в парк, плата устанавливается на высокий сезон, который начнется 24 апреля). В случае каждого музея есть ряд льгот и бесплатные дни, информацию о них можно посмотреть на их официальных сайтах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

не был там лет 10 и ещё столько же там не буду... считаю, что в век цифровых технологий - пора всё перевести в онлайн, и сделать просто онлайн-копилку для донатов - кто сколько захочет, тот столько и даст.... а все эти коллекции давно пора законсервировать в архивных бункерах для будущих поколений - много видов уже вымерло, включая мамонтов и динозавров, может быть будущие поколения смогут их клонировать... =)))) мечтать не вредно... =))))

во-первых ,не во всех музеях, во-вторых, соотношение цены и средней зарплаты , посчитайте посетить комплекс в ЦС ( ЕД +парк), например и 17 тыс.

Почему россияне вообще должны платить за посещение музеев, которые финансируются с их налогов?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1