7

Виртуозный уворот. Водитель грузовика показал мастерство, уходя от сдававшего задом микроавтобуса на КАД

Водитель грузовика увернулся от сдававшего назад микроавтобуса в Петербурге

Опасную ситуацию, едва не приведшую к ДТП, заснял автомобилист на кольцевой автодороге Петербурга утром 19 апреля. Водитель грузовика быстрым маневром успел уйти от столкновения в последний момент.

Как сообщает в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» очевидец Сергей, инцидент произошел около 9:15 на внутреннем кольце КАД у съезда на Дачный проспект. Водитель микроавтобуса, вероятно, проскочив съезд, вместо того, чтобы ехать до следующего, решил сдать задом во втором ряду. Водитель грузовика, ехавший в том же ряду, буквально в последний момент успел резко перестроиться в соседнюю полосу, уходя от столкновения. При этом он не потерял управление и не завалил кузов.

Подобные маневры задним ходом на скоростной магистрали нередко заканчиваются ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями. В 2019 году водитель «Мазды», сдавая назад по КАД, поймал грузовик. В легковой машине находились двое детей, один из них погиб, второй получил травмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

ну, хоть кузов не завалил.

perfect
Найдите уже его и отберите права похизненно у этого задоездуна!!!

"Водитель микроавтобуса"??? То существо, которое оказалось на водительском сиденье микроавтобуса, не может называться водителем! Честно говоря, и на "нomo sapiens" оно не тянет. Уж не из цирка ли оно сбежало, российские дрессировщики кого угодно ездить научат, но только по арене, не по городу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...