Российские депутаты предпочитают Испанию. Где парламентарии приобретают зарубежную недвижимость

22

Самой популярной страной, в которой российские депутаты декларировали недвижимость за рубежом, стала Испания (18 объектов). Подсчеты 16 апреля провел «Интерфакс».

На втором месте по популярности еще одна страна НАТО — Латвия (9 объектов), на третьем месте государство, претендующее на вступление в альянс, — Грузия (8 объектов). Правда, в последней вся недвижимость принадлежит семье одного депутата от «Единой России» — Отари Аршбы. Лично он является владельцем только одной доли в квартире, зато его супруге принадлежат четыре земельных участка, два жилых дома и комната.

Зарубежная недвижимость вообще зачастую записана на родственников парламентариев. Например, жене Андрея Голушко принадлежат участок 7,8 тыс. кв. м и жилой дом 498 кв. м во Франции, а ребенку Александра Ярошука — дом на 454 кв. м в той же стране.

У детей единоросса Андрея Скоча пропали квартиры, которые были в безвозмездном пользовании в Великобритании. Зато земельный участок и жилой дом в Англии есть у коммуниста Владимира Блоцкого.

У жены справедливоросса Валерия Гартунга осталась квартира в 190 кв. м в Швейцарии. Недвижимость у депутатов Госдумы и их родственников также нашлась в Болгарии (6 объектов), Белоруссии (4 объекта), по одному объекту в Италии, Финляндии и на Кипре.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Патриотизм - это сказка для электората.

Что-то ничего не слышно от провластных комментаторов о том, что не надо разжигать социальную ненависть, что нечего завидовать наиболее успешным гражданам, и, вообще, что в США тоже самое происходит, а также, что во всем виновата мировая "закулиса". Только по поводу того что с Навальным тоже что-то не слава богу слышится небольшой шум. Боятся все-таки власти Умного Голосования.

И это еще те, кто имеет недвигу в более - менее официальной собственности. А сколько элитных вилладжей и всяких особняком стоящих СПА для своих? Вроде как и не числятся на лучших людях России, однако эти люди почему - то предпочитают оттягиваться именно там, а не на просторах высокодуховной и упорно сидящей в кольце врагов. Что там с вилладжем под финским Куопио, в котором так нравится отдыхать Бастрыкину и прочим геноссе из СК? Даже в короновирус не мог не посетить намоленные места. Отметился весной 2020. Почему в Кандалакше, к примеру, ему не отдыхается? Те же пейзажи, та же природа, правда - загаженная, но зато - своя.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1