12

Рэпер DMX, о здоровье которого молились Мэрайя Кэри, Мисси Эллиотт и Айс-Ти, умер в возрасте 50 лет

Рэп-звезда ушел через неделю после передозировки и сердечного приступа

Американские СМИ сообщили о кончине известного рэпера DMX, одной из крупнейших звезд жанра конца девяностых-начала нулевых.

«Икона хип-хопа, боровшаяся с законом и зависимостью, DMX ушел в возрасте 50 лет», — говорится в сообщении Los Angeles Times 9 апреля.

Несколько часов назад аналогичная информация была опровергнута — оказалось, что системы жизнеобеспечения еще поддерживают артиста, но затем его внутренние органы начали отказывать, и стало ясно, что этот день станет его последним.

Эрл Симмонс, или DMX, стал феноменом хит-парада Billboard 200: шесть его альбомов подряд, начиная с 1998 года, дебютировали на первой строчке.

При этом у рэпера были серьезные проблемы с законом и наркотиками, его сажали в тюрьму за неуплату налогов и нападение на российского гражданина, судили за подделку документов и жестокое обращение с животными. Он заявлял, что, являясь христианином, читал Библию каждый день, и говорил о желании стать пастором. Сообщал и о своем биполярном расстройстве. По некоторым данным, у него было 15 детей.

2 апреля музыкант перенес сердечный приступ, вызванный передозировкой наркотиков. Посты, посвященные мольбам о его здоровье, в соцсетях оставляли многочисленные звезды шоу-бизнеса, среди которых Мэрайя Кэри, Мисси Эллиотт, Лил Ким и Айс-Ти. После его госпитализации основатель лейбла No Limit Records рэпер Master P предложил основать в США профсоюз рэперов, который бы помогал им бороться с зависимостью.

«Музыка Эрла вдохновила бесчисленное количество поклонников по всему миру, и его культовое наследие будет жить вечно», — говорится в официальном сообщении о смерти, опубликованном изданием Pitchfork.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

dmitry_spb
Зачем здесь информация об этом странном "человеке", к чему это?.. Ни холодно, ни жарко.

bluxer
Он автор великой песни, от которой до сих пор хочется прыгать.
Но что делать. Не биография делает человека, а человек биографию.

Зачем нам знать про смерть очередного наркомана? Вообще, кто это?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...