893 заболевших за сутки: альтернативная статистика в Петербурге пошла в рост

Пока «Стопкоронавирус» показывает стабильность, другая статистика в Петербурге набирает обороты

Пандемия в Петербурге отступает медленно и нестабильно, а некоторые эпидемические показатели вновь демонстрируют рост, например число новых случаев, сообщили в Смольном.

18

Количество регистраций новых случаев заболевания COVID-19 в медицинских организациях 9 апреля выросло по сравнению с прошлой пятницей на 3,84 %, с 860 до 893 случаев. Это данные федерального регистра больных. В официальной статистике «Стопкоронавируса» на 9 апреля записаны стабильные 703 случая.

При этом количество активно больных за неделю уменьшилось на 3%. Число госпитализаций пациентов с ковид-ассоциированными состояниями снизилось на 11,42%. Из 4871 коронавирусных коек в Петербурге свободны 793, или 16%.

«Тренд на снижение распространения инфекции продолжается, но вторая волна эпидемии стихает медленно и нестабильно. Наиболее эффективная противоэпидемическая мера, которая может предотвратить новый рост заболеваемости — массовая вакцинация населения», — считают в совете.

За весь период прививочной кампании в Петербурге вакцинировано 441 тысяча человек. Из них 311 тысяч — полностью. За прошедшие сутки первично привито 8 975 человек, вторично — 3 128. Неизрасходованный остаток препарата в поликлиниках — 77 461 комплект.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Ммм, на 3% целых!
По этой цифре конечно можно делать выводы!

А вы не ходите туда, где нормальные люди ходят без масок. Вам сказано сидеть дома, ограничить контакты, не трогать лицо, мыть руки и постоянно бояться сдохнуть. Исполняйте! Не забудьте вакцинироваться. Только не надо предъявлять претензий нормальным людям, которые не хотят, чтобы некие глобалисткие аферы украли годы их жизни, пока те перекраивают мировые порядки.

Опять скажу. Был сегодня в родео драйв. Половина народа в основном молодежь без масок, вид агрессивный, дескать попробуйте нам что-то сказать получите. Никто и не пытается. Страшно, сбежал. Где власть? Где сила, брат. Всем пофиг. Ничего и не улучшается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...