56

В колонию на семь лет может отправиться житель Петербурга за комментарий в сообществе «Новости RT на русском»

Подозреваемого в оправдании терроризма в Сети задержали в Петербурге

Центр «Э» задержал за две недели до дня рождения 48-летнего жителя Калининского района Петербурга. Он не верил в ковид.

Как стало известно «Фонтанке» 8 апреля, мужчину, проживающего на Светлановском проспекте, взяли после внимательного чтения комментариев в сообществе «Новости RT на русском» в социальной сети «ВКонтакте». По версии правоохранителей, 27 августа он оставил под одним из постов информационные материалы, оправдывающие терроризм. В них эксперты нашли призывы к совершению действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, а также причинение значительного имущественного ущерба, в целях дестабилизации деятельности органов власти и международных организаций.

Петербуржец, как выяснила «Фонтанка», имеет не одну страницу в соцсетях. Так, на одной из них на аватарке оппозиционный политик и блогер Алексей Навальный. Но в целом создается впечатление, что мужчина поддерживает политику властей России, однако не верит в ковид и любит публиковать по этой теме разные конспирологические теории.

Возбуждено уголовное дело по части второй статьи 205.2 («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). Её санкции варьируются от штрафа от трехсот тысяч до одного миллиона рублей до лишения свободы на срок от пяти до семи лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

А в чём, собственно, оправдание терроризма? Из текста данной статьи это совершенно не ясно. Прошу дополнить статью и написать как именно данный человек оправдывал терроризм, какой именно акт терроризма он оправдал, и кто установил, что это было именно оправдание терроризма, а не просто оценочное суждение частного лица по конкретному событию. Прошу, займитесь этим, чтобы была объективная информация.

SU LUX INN
как все Понимают, проблема не в том, что один Бедолага попался по разнарядку в конце Квартала! проблема в Том, что фонтанка распространяет эту информацию, чем запугивает Обычных читателей, создавая у них страх Писать Правду! они пытаются создать Мнение, что это не отдельный эксцесс, а Система репрессий! теперь нельзя едко высказаться, метко проиронизировать, хлестко пригвоздить! они хотят, чтобы комментарии на фонтанке стали пресные и Беззубые! промолчи, и Он восторжествует!

dddmmm
Преступность побеждена и менты от скуки маются, видимо...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...