28

Финансист петербургского СК оказался в СИЗО за кражу денег, признанных вещдоками

В Петербурге глава финансово-экономического отдела СК арестован за кражу

Руководитель финансового отдела петербургского Следственного комитета Дмитрий Ковальчук арестован по делу о краже в особо крупном размере.

Об аресте Ковальчука 4 апреля сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Руководителя финансово-экономического отдела ГСУ СК РФ отправили в СИЗО еще 19 марта и на срок до 17 мая. Его адвокаты просили домашний арест.

Уточняется, что Ковальчука обвиняют в краже в особо крупном размере. По версии следствия, финансист похищал деньги, которые были признаны вещественными доказательствами или же были арестованы по уголовным делам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Насмотерлись фильм "Зелёный фургон" видимо и решили также вещдоки распределять как в фильме?

К величайшему сожалению, данная новость вряд ли является "фейковой". Редакция "Фонтанки" не заинтересована в не перепроверенных документально публикациях, так как это несет серьезные репутационные риски. Не место красит человека, а человек - место. В семье не без урода. А вот то, что система контроля над деятельностью своих сотрудников не выстроена, это факт налицо. Любая безнаказанность порождает большее зло. Честным сотрудникам не стоит переживать, а вот различным "решальщикам" и ловким "прощелыгам" обличенных данной им Законом властью и полномочиями, стоит крепко задуматься над неотвратимостью наказания. Анализ работы некоторых "работников" глубокоуважаемого ГСУ СК в нашем городе, грубые нарушения прав граждан, Конституции РФ, действующего Законодательства, заставляют сделать определенные выводы. Повторюсь, достойных офицеров в СК нашего города достаточно, но все больше и больше приходит хитрых и лживых мальчиков, основная цель службы для которых, совершенно не Государственная.

Следственный комитет обвиняет своего бывшего коллегу Д. Ковальчука в кражах денег за период 8 лет. Забавно, т.к. существует приказ Следственного комитета РФ от 30.09.11 № 142, пунктом 27 которого предусмотрено, что денежные средства, поступившие в ФЭО СК России, доставляются не позднее следующего рабочего дня в банк или иную кредитную организацию и зачисляются на счет. Судя по суммах краж (более 400 млн.руб.) и периоде 8 лет, можно сделать вывод, что речь идет о множественных уголовных делах, находившихся в производстве разных следователей, изымавших деньги. В каждом деле у следователей должен был лежать приходных ордер банка. Вопрос № 1: почему следователи и начальники следственных отделов закрывали глаза на отсутствие приходных ордеров? Вопрос № 2: затем почему никто не исполнял приговор в части обращения денег в доход государства или в части их возврата собственнику? Это не могло не быть замечено на стадии завершения расследования и исполнения приговора – уж за 8 то лет...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...