35

Связанного скотчем бизнесмена нашли мёртвым в подземном паркинге на юго-западе Петербурга. Его жену ударили по голове и похитили полмиллиона

Петербургского предпринимателя со связанными руками обнаружили мёртвым на парковке

В Петербурге устанавливают обстоятельства смерти бизнесмена, которого нашли связанным скотчем на территории подземного паркинга в Красносельском районе. Предпринимателя обнаружили после заявления супруги, которая сообщила в полицию о грабеже.

В Петербурге устанавливают обстоятельства смерти бизнесмена, которого нашли связанным скотчем на территории подземного паркинга в Красносельском районе. Предпринимателя обнаружили после заявления супруги, которая сообщила в полицию о грабеже.

Как пишет 47news, около пяти утра 1 апреля к полицейским обратилась 31-летняя женщина. Последняя рассказала, что накануне около одиннадцати вечера вернулась в свою квартиру на улице Адмирала Черокова и застала неизвестного мужчину, который пытался вскрыть входную дверь. После этого она получила удар по голове, а очнулась уже дома со связанными скотчем руками.

В это время нападавшие обшаривали комнаты в поисках ценных вещей. В итоге им удалось вынести из квартиры полмиллиона рублей и несколько дорогих часов. У хозяйки также отобрали iPhone. Напоследок в её адрес прозвучала просьба не звонить в полицию, а также передать это мужу.

Несмотря на это, женщина обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие на место происшествия полицейские принялись осматривать подземный паркинг. В результате в подсобном помещении было найдено тело мужчины с замотанными тем же скотчем руками. Погибшим оказался её муж и совладелец ограбленной квартиры — 38-летний предприниматель. По предварительной версии, его смерть наступила после удара по голове.

Как удалось установить, минувшим вечером на парковку заехал принадлежащий ему чёрный BMW X5, а дальше есть две версии событий. Первая — его привезли уже связанными, вторая — поджидали и связывали прямо на территории паркинга.

Каким образом преступники попали на закрытую территорию — вопрос открытый, но достоверно известно, что действовали они, не смущаясь камер. Впрочем, об анонимности они всё-таки позаботились: их лица скрывали медицинские маски.

По информации издания, погибший бизнесмен родом из Смоленской области, но уже много лет живёт в Петербурге. Предпринимательской деятельностью занимается не первый год. Под его руководством функционируют две компании в Северной столице. Одна из них осуществляет поставки воздушных фильтров для систем вентиляции, а также установку пожарной сигнализации. Оборот фирмы составляет 107 млн рублей, а чистая прибыль — 6 млн. Среди заказчиков — различные госучреждения, например детские сады, суды, больницы, а также Курчатовский институт и Северо-Западная таможня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

возвращение 90-х... ларьки у метро уже есть, щас братки подтягиваться начнут и передел, т.е. беспредел устраивать... довели страну, тьфу!

rootwing
Опять в зоопарке клетки все настеж .

Fastum5
Вот как подняли с колен страну! Убивают за Оборот 106 млн )))) !!!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...