14

Счастливый номер станет доступнее для первоклассников. Смольный вернул «элитной» петербургской школе отлучённые многоэтажки

Живущие рядом с 777-й школой дети снова смогут учиться недалеко от дома

За инженерно-технологической школой 777 закрепят 14 адресов вместо трёх. Об этом сообщили в комитете по образованию Петербурга 26 марта.

«С учетом многочисленных обращений родителей по вопросу организации приема в инженерно-технологическую школу № 777 комитетом по образованию принято решение о закреплении за образовательным учреждением 14 домов на территории микрорайона. Соответствующее обращение о необходимости внесения изменений в распоряжение администрации Приморского района уже направлено главе администрации», — добавили в Смольном.

Родители будущих первоклассников на собственном опыте испытали дорогу из школы в Приморском районе Петербурга. Маршрут сняли на видео. Ролик опубликован во «ВКонтакте» 26 марта.

Мать первоклассника Татьяна стартовала от 600-й школы на Школьной улице и направилась к своему дому по адресу: Лыжный переулок, 8, корп. 1. По пути она пересекла шесть проезжих частей и один железнодорожный переход. Весь путь занял чуть более 37 минут. Предполагается, что эту дорогу дети могут осилить самостоятельно.

Во дворе у Татьяны расположена инженерно-техническая 777-я школа. В этом году от учреждения открепили 11 близлежащих домов (оставив 3 дома). Таким образом, проживающих в них будущих первоклассников лишили права первоочередного зачисления. Семьям предложили альтернативные учреждения, в том числе 600-ю школу за железнодорожным переездом. Родители обратились с жалобами к городским властям, ведь когда они покупали квартиры в новостройках, то надеялись получить обычное общеобразовательное учреждение, в которое возьмут всех детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

О существовании общественного транспорта Татьяна не знает???

Город глупость делает то, что идет на поводу у "местных".
Приняли стратегию развития сильных школ в спальниках, так придерживайтесь ее до конца, а не размывайте.
Всем мил не будешь.

К сожалению, это обращение Смольного о необходимости внесения изменений в распоряжение администрации Приморского района, равно нулю.
В прошлом году был отказ в приеме в первый класс даже с постоянной регистрацией на закрепленной территории по причине "отсутствие свободных мест", который был признан законным как прокуратурой, так и судами первой и апелляционной инстанций.
В таком случае, Смольному и его комитету по образованию лучше или крестик снять, или трусы надеть.

Если брать из окружающих домов всех, кого попало, то "элитная" школа очень быстро перестанет быть именно "элитной".
Это же всё же не просто какая-то средняя школа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...