1

Александринский театр сыграет спектакль в Clubhouse. И это не будет монолог со слушателями

Александринский театр готовит первую постановку для соцсети Clubhouse. Как сообщил «Фонтанке» генеральный продюсер Новой сцены Александр Малич, в настоящее время идет тестирование возможностей, и если в театре опыт сочтут положительным, премьера пройдет в конце марта — начале апреля.

О том, что именно это будет за постановка, в театре пока не говорят. Однако, по словам Малича, вряд ли это будет классика: скорее всего в виртуальном пространстве будет сыграно «отдельное» новое произведение, которое — как и все проекты «Другой сцены» — не идет в театре в классических форматах. Причем, как уточнили в Александринском, постановка в Clubhouse не будет моноспектаклем — в театре рассчитывают, что в ней смогут принять участие несколько актеров. Возможности участия в спектакле зрителей в настоящее время рассматриваются.

Постановка продолжит ряд экспериментов театра с новыми формами искусства. Александринский уже играл постановки с интерактивным участием зрителей в соцсетях — такой была, в частности, последняя постановка, «Сцена суда. Суд над Раскольниковым», готовил WhatsApp-спектакль «Через час», основанный на историях подростков. Проект «Другая сцена», который и включает спектакли, созданные специально для виртуального пространства (куратор — режиссер Антон Оконешников), стал полноценной третьей площадкой театра. А в Международный день театра, 27 марта, Александринский перезапустит свой YouTube-канал.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Pupin
Сколько же денег тратится на pr этой ерунды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...