8

Водителю «Логана», погубившему двоих на «Ауди» по гололедице в Петербурге, дали условный срок

Петродворцовый районный суд Петербурга вынес приговор молодому водителю, который зимой 2020 года устроил смертельное ДТП на Санкт-Петербургском шоссе. В аварии погибли два человека, еще двое, включая подсудимого, получили травмы.

Как сообщает 23 марта объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, ДТП произошло около 8:45 25 января на закруглении Санкт-Петербургского шоссе в районе дома 1 по Морскому переулку. 21-летний водитель Renault Logan, двигаясь от Ропшинского шоссе в сторону улицы Нахимова в Петергофе, несмотря на гололед, знак «Опасный поворот» и ограничение в 40 км/ч, вошел в поворот на скорости 60 км/ч и не справился с управлением. Машину занесло на встречную полосу, где она столкнулась с Audi 80. В результате водитель и пассажир «Ауди» скончались на месте, еще одного пассажира, а также водителя «Рено» доставили в больницу.

Суд установил, что водитель «Логана» к уголовной ответственности ранее не привлекался. Молодой человек учится на третьем курсе университета, работает, имеет беременную жену и двух малолетних детей на иждивении. Родственник погибшего пассажира подал заявление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

В итоге молодого человека признали виновным по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и лишением прав на 1,5 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Времени даром не терял, подстаховался за время подписки, третьего почти настругал... Плодовитые кролики😂
А гражданский иск был заявлен от потерпевших? А какая у них была позиция, они вообще её высказывали?

Мораль наказания в чем? Родственникам погибших что теперь думать? Что виновник будет и дальше учиться, работать, воспитывать детей, и дрифтовать на гололеде, как будто ничего и не было? Как то про деятельное раскаяние ничего не прозвучало.

Для них видимо не по пацански прятать убийц на дороге в тюрьму, т.к. они сами их и расплодили, забив болт на организацию дорожного движения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...