Задержанных в петербургских «Этажах» подростков-анимешников отпускают из полиции без протоколов

Юных поклонников аниме, которых увезли из лофт-проекта «Этажи» в Петербурге днём 21 марта, отпускают из полиции.

35

Затянувшаяся на несколько часов экскурсия в отдел, по предварительным данным, обошлась без оформления протоколов.

Как сообщила «Фонтанке» Мария, вместе с дочерью она покинула 76 отдел в шестом часу вечера. В отдел она уехала вместе с ребёнком и провела там около двух с половиной часов. Обстоятельной беседы с сотрудником ни у неё, ни у дочери не было.

«Протоколы не составляли, но моей дочери 12 лет, не знаю, что с теми, кто старше. Когда мы уходили, оставались две девочки, которые ждали родителей», — говорит женщина.

Адвокаты от «ОВД-Инфо» добавляют, что и в отношении остальных подростков, и приехавших за ними взрослых протоколы не составлялись. «У родителей спрашивали, как они относятся к ЛГБТ и к тому, что ребёнок пошёл якобы на ЛГБТ-собрание. У подростков полицейские интересовались, как они относятся к своему участию в публичном мероприятии, якобы связанном с ЛГБТ-пропагандой», — рассказывают они.

Поклонники аниме и косплея в воскресенье встретились в «Этажах». По словам Марии, ребята, которым в основном от 12 до 16 лет, встречаются там периодически, раньше проблем не возникало. Полицию на Лиговский, 74, вызвали работники «Этажей». В администрации «Фонтанке» сообщили, что сделали это после жалобы посетителей на массовое мероприятие с пропагандой нетрадиционных отношений и субкультуры аниме.

Пропаганду, судя по всему, увидели в радужном флаге, за который подержались несколько участников встречи. Мария со слов дочери рассказывает, что его принесла некая женщина и предложила ребятам в качестве реквизита для фото и видео.

«Ни фото, ни флага полицейские у детей не нашли», — говорит она. Впрочем, на видео разноцветное полотно всё же попало — съёмка велась сверху. Родители и дети утверждают, что правоохранители появились вскоре после того, как женщина с флагом ушла. В отдел, по словам Марии, которая успела на Лиговский до того, как уехал автозак, увезли 15–20 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (35)

Вообще-то флаг ЛГБТ по цветам немного отличается от радуги,так что не надо ля-ля тут про то что они на фоне радуги фоткались. И да подростки в 14 лет не знают что такое ЛГБТ, прям поверил сразу :) Такое ощущение,что родители,адвокаты и некоторые журналисты принимают всех за дураков (хотя тут немножко другое слово напрашивается)

У нас в детском саду дети рисовали радугу, надо ли вызывать бравый спицназ Нацигвардии и всех винтить?

Совсем полицаи с дубу рухнули? Да и что плохого в ЛГБТ? В прошлом веке за евреями бегали, теперь за этими?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...