32

В петербургских «Этажах» прокомментировали задержание юных участников аниме-сходки

Администрация петербургского лофт-проекта «Этажи» подтвердила, что обратилась в полицию с просьбой проверить встречу молодых людей, увлечённых японской культурой.

В сходке единомышленников разглядели пропаганду любви нетрадиционной и к аниме.

Как сообщили «Фонтанке» в администрации «Этажей», 21 марта внимание руководства к группе молодых людей привлекли некие посетители: они рассказали о массовом мероприятии на территории лофт-проекта, участники которого «пропагандируют однополые отношения и субкультуру аниме».

«Мы не были предупреждены о данном мероприятии, и наши посетители не разделяют убеждения организаторов мероприятия, которые имели при себе малолетних детей. Во избежание нарушения общественного порядка, а также возможных негативных последствий для репутации заведения мы были вынуждены вызвать полицию. В данный момент сотрудники полиции устанавливают наличие или отсутствия административного проступка в действиях данных граждан», — комментируют случившееся в администрации.

О том, что в «Этажах» происходит «что-то неприятное», рассказала петербурженка Мария, 12-летняя дочь которой в воскресенье в культурном центре на Лиговском встречалась с друзьями по интересам. Женщина говорит, что увлечённые аниме и косплеем ребята встречаются там регулярно, но сегодня девочка позвонила и сообщила, что их задерживают. Она успела рассказать о незнакомке, которая незадолго до приезда полиции предложила ей и её друзьям сфотографироваться на фоне радужного флага. Родители называют случившееся провокацией и сообщают, что в 76 отделе 15–20 человек, большинству из которых 12–14 лет.

Автор фото — читательница «Фонтанки» Мария
Автор фото — читательница «Фонтанки» Мария
ПоделитьсяПоделиться
Автор фото — читательница «Фонтанки» Мария
Автор фото — читательница «Фонтанки» Мария

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Незнакомки никакой не было, мамаши гонят пургу. Есть глупые подростки и законопослушные владельцы коммерческого предприятия. Никто не пострадал, но сигнал, как говорится, очень четкий и понятный. На флаге должно быть три полоски, а не семь.

Sergei1987
Сколько же больных людей в нашей стране..это про вызвавших ментов и тех кому помешало это мероприятие

tochilshik
бойкот Этажам. к сожалению люди у нас не сознательные. завтра история забудется.а надо чтоб Этажам стукачество в нквд влетело в копеечку, вплоть до банкротства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...