6

В Петербурге из-за колбы с диоксидом хлора эвакуировали Физико-технический институт им. Иоффе

Здание Физико-технического института имени Иоффе в Выборгском районе Петербурга опустело в экстренном порядке 16 марта. МЧС и экологическую службу вызвали из-за небезопасной колбы.

Как стало известно «Фонтанке», информация о подозрительной ёмкости, которую обнаружили в здании института на Политехнической улице, 28, поступила в экстренные службы незадолго до трёх часов дня.

Колбу объёмом пол-литра заметили во время уборки. По предварительной информации, внутри находился диоксид хлора длительного хранения. Надписей на колбе нет, сотрудники не исключили, что в ёмкости могла произойти реакция. На место вызвали спасателей, поставили в известность комитет по природопользованию.

Из восьмиэтажного здания эвакуировалось порядка трёхсот человек. Телефоны самого института молчат, в дочерней компании «Литий-ионные технологии при ФТИ им. Иоффе», также расположенной на Политехнической, 28, подтвердили эвакуацию. «Попросили выйти из здания, причину не уточнили. Паники никакой нет, напоминает учения», — рассказал сотрудник.

В ГУ МЧС по Петербургу сообщили, что на Политехнической улице идёт проверка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

hedgehog_
т.е. пошли специально обученные обезьяны выносить мусор из закромов родины и ВНЕЗАПНО нашли поллитра ядовитого газа в колбе. и сколько лет оно там стояло и никому не мешало?

gramm
Написано: "Здание физико-технического института имени Иоффе в Калининском районе"
Надо: "Здание Физико-технического института имени А.Ф. Иоффе в Выборгском районе".
Автор, найди три отличия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...