Мать четырёх детей в Петербурге задолжала алименты на 600 тысяч. Когда дело стало уголовным, долг выплатили её родители

4

Уголовная ответственность заставила петербурженку вспомнить об обязанности платить алименты на содержание четверых детей, которых она оставила на попечение отца. Погасить более чем полумиллионный долг ей помогли родители.

Как сообщает 16 марта пресс-служба УФССП по Петербургу, в Восточном отделе судебных приставов Приморского района на исполнении находится выданный районным судом исполнительный лист о взыскании алиментов с 30-летней петербурженки. Женщина должна ежемесячно выплачивать фиксированную сумму в 22 800 рублей в пользу бывшего супруга — священнослужителя. После развода она оставила трёх дочерей и сына отцу, а сама долгое время не выходила на связь и не выплачивала алименты.

В ноябре и декабре 2019 года дознаватели привлекали должницу к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей»). После этого женщина начала частично погашать задолженность, делая небольшие разовые выплаты.

Вскоре было возбуждено и направлено в суд уголовное дело по статье 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей»). Это стало уже более весомым стимулом, и петербурженка наконец решила вопрос с долгом. Всю задолженность в 602 тысячи рублей за неё выплатили её родители.

Сейчас женщина ежемесячно перечисляет алименты на содержание детей и с недавнего времени стала их посещать. Бывший супруг общению не препятствует. Исполнительное производство остаётся на контроле у судебных приставов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Давно известно, что среди матерей доля злостных неплательщиков выше, чем среди отцов.

Хм... В подавляющем числе случаев при разводе дети с матерью остаются...
Но если отец из ЗАО 'РПЦ'... То судебная практика против указанного ЗАО нихт арбайтен 🤔

Странно, что с женщины хотят денег, как будто она только 3 мг белка в репродукцию вложила. Женщина тратит здоровье на помет прямо, мужчина через конвертацию его труда в деньги на ребенка.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...