6

Суд оценил испуг пассажирки в ДТП с гражданкой Китая в центре Петербурга

Жительница Петербурга просила взыскать компенсацию морального вреда за то, что испугалась во время ДТП, устроенного в начале 2020 года в центре города гражданкой Китая. Суд оценил ее претензии.

Как сообщает 15 марта объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, 12 января 2020 года в 14:05 гражданка КНР, двигаясь на автомобиле BMW по улице Маяковского от Саперного переулка к Кирочной улице во втором ряду справа, проехала регулируемый перекресток с улицей Рылеева на красный свет и столкнулась с автомобилем Audi, в котором в качестве пассажирки ехала истица. Петербурженка заявила, что в момент ДТП сильно испугалась, и попросила суд взыскать с ответчицы 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

После ДТП китаянке выписали штраф за проезд на красный, однако она обжаловала его в суде в связи с недоказанностью обстоятельств и тем, что при оформлении ей не предоставили переводчика. Дзержинский районный суд Петербурга согласился с этими доводами и с учетом истечения срока давности привлечения к административной ответственности отменил постановление.

При рассмотрении дела о ДТП была предоставлена видеозапись момента аварии, и на ней было очевидно, что BMW выехал на перекресток на красный свет, столкнувшись в результате с Audi, который ехал на зеленый. Нарушений ПДД водителем «Ауди» из материалов дела выявлено не было. В итоге суд посчитал установленным, что ДТП произошло по вине ответчицы. Свидетель со стороны истицы сообщил, что женщина, находившаяся в момент столкновения на переднем пассажирском сиденье, сильно испугалась, переживала после аварии, у нее нарушился сон. Суду предоставили справку о том, что истица обращалась к неврологу с жалобами на плохой сон и чувство страха, связанные с инцидентом.

Куйбышевский районный суд Петербурга в итоге взыскал с ответчицы компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Надеюсь потерпевшую сторону представлял адвокат , и в договоре на юр. сопровождение дела в суде была указана сумма не менее 50 тс. руб , так что судебные издержки должны "повесить" на представительницу поднебесной :)

Друзья недавно попали в дтп , никто не пострадал, машина тоже несильно, но на свою беду они везли с собой в клетке хомяка, который умер от пережитого стресса на месте. Надо было возмещения просить за страдания внучки, они не стали.

Опасная китайская зараза... И всего три тысячи рублей на лечение!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...