В РПЦ назвали выставку «Мир тела» шок-контентом. «Ведь не принято же выставлять напоказ тела в морге»

32

Выставка «Мир тела» не носит образовательных целей, а ее посетителям стоит задуматься, не унижает ли она человеческое достоинство, которым обладают в том числе мертвые люди. Об этом 13 марта заявил заместитель председателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

«Потенциальным посетителям выставки следует задуматься, не является ли такая демонстрация унижением человеческого достоинства, которым обладают не только живые, но и мертвые. Ведь не принято же выставлять напоказ тела в морге, даже если предположить, что перед смертью люди на это согласились», — сказал Кипшидзе РИА Новости.

«Считаю, что не всякая демонстрация человеческого тела, тем более в таком виде, как это представлено на этой выставке, нацелена на образование. Мне кажется, эта выставка — эпатажное шоу с шок-контентом», — заключил Кипшидзе.

Анатомическая выставка «Мир тела» (Body Worlds) открылась 12 марта на ВДНХ в павильоне № 21. Экспозиция выставки состоит из реальных человеческих тел и органов, обработанных с помощью метода полимерной пластинации, разработанного немецким доктором Гюнтером фон Хагенсом в 1977 году. Способ основан на замене всей жидкости организма на твердеющий пластик, что позволяет телу застывать в любой позе. Для пластинации используются только тела доноров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Когда попу кажется, пусть крестится и не лезет в науку со своей религиозной моралью.

Да, а физика их чувств не оскорбляет? Атомы какие-то, молекулы, да и законы не согласованные, не подписанные и не утверждённые.. Ересь сплошная.. Запретить!
А биология? Дарвин, ДНК... Ужас просто, никакого промысла божьего! Тоже запретить!
Ну и т.д., и т.п....

Хорошо хоть всяких хоругвеносцев с милоновыми да казаками ряжеными не набежало...

жаль, Петр I кунсткамеру всего одну основал, с показом представлений анатомического театра) интересно, если кто из попов был против - Петр лично бороду стриг или вежливый человек из тайной канцелярии вразумление делал?)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...