Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 4

3 м/с, сев

760мм

73%

Подробнее

Пробки

0/10

Шварценеггер попал в номинанты на «Золотую малину» за роль в российско-китайском фильме

8622

Российско-китайская картина «Тайна печати дракона» режиссёра Олега Степченко появилась в списке претендентов на «Золотую малину». На награду в номинации «Худший актёр второго плана» 41-й антипремии претендует Арнольд Шварценеггер, об этом пишет Deadline.

Судя по списку номинантов, главный конкурент Шварценеггера — Брюс Уиллис. Он может быть признан «худшим актёром второго плана» за работу сразу в трёх фильмах: «Брешь», «Приказано: уничтожить» и «Дожить до утра».

За звание «худшего фильма» на «Золотой малине» в этом году поборются эротический фильм «365 дней» Барбары Бяловач и Томаша Мандеса, «Абсолютное доказательство» Браннона Хоуза, «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» Стивена Гейгана, «Остров фантазий» Джеффа Уодлоу и «Мьюзик» поп-певицы Sia.

Лауреатов «Золотой малины» объявят 24 апреля, в преддверии «Оскара». Победителей во всех номинациях выбирают члены фонда «Золотая малина», приз — статуэтка из пластмассы, ягода на которой покрыта золотой краской из пульверизатора. Антинаграда, отмечающая худшие картины, режиссёрские и актёрские работы, вручается с 1981 года.

«Тайна печати дракона» не впервые обращает на себя внимание в негативном ключе: в августе 2020 года Фонд кино потребовал от «Русской фильм группы», продюсера картины Алексея Петрухина и актрисы Анны Чуриной вернуть рекордные 222 миллиона рублей. При бюджете в 2,3 миллиарда фильм со Шварценеггером и Джеки Чаном заработал в прокате всего 333 миллиона рублей. На создание ленты Фонд кино выделял 90 миллионов невозвратной субсидии и 180 миллионов — возвратной.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Фильму же два года, откуда он в номинации-то?
И фильма далеко не безнадёжная, только слишком уж затянутая и слишком много всего напихано.

«Тайна печати дракона» - вроде фильм-то совсем не новый, как он в номинанты на 2021 год попал?

close