3

Бывший воспитатель детского сада в Петербурге подозревается в истязании ребёнка. Девочку дёргали за уши и волосы

СК возбудил уголовное дело об истязании несовершеннолетнего. Под подозрением — бывший работник детского сада Красногвардейского района Петербурга. Об этом 11 марта сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

В сообщении уточняется, что с просьбой провести проверку в орган обратилась мать 5-летней девочки. В ходе разбирательств было установлено, что воспитатель компенсирующей группы применяла недопустимые методы воспитания в отношении ребенка, который находится в беспомощном состоянии: тянула его за ухо и волосы, хватала за шею. Девочка приходила домой в кровоподтёках, на психике такая методика тоже отразилась.

«В связи с этим прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении уже бывшего воспитателя детского сада возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего). Также по представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица дошкольного образовательного учреждения», — говорится в сообщении.

Как рассказал «Фонтанке» источник, находящийся в курсе ситуации, речь идёт о детском саде №35 Красногвардейского района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Согласна полностью. Тоже с этого сада. В нашей группе тоже был сложный ребенок два года назад. Матом посылал всех и детей и воспитателей, мебель ломал, других детей бил, душил, воспитателей бил.
Вот кто защитит воспитателей??? Кто защитит других детей??? Воспитатели же обязаны (сарказм), как некоторые родители говорят :" Им за это платят"!!! А то, что детей воспитывать дома надо некоторые родители не понимают!!! Рожают видимо для сада и школы!!!

Самое обидное, что психиатрическое освидетельствование заведомо психически больного ребёнка практичеки невозможно - такая вот практика. И бедные воспитатели просто обязаны с такими работать.

Самое отвратительное, что ВСЁ РОВНО НАОБОРОТ. Позор "объективным" СМИ ((((

Наш ребёнок из этого сада, так что мы в курсе реальной истории. А реальная история такова, что неадекватный, психически больной ребёнок приводился в сад без тьютора. Она била, кусала и царапала других детей - воспитатели ничего не могли поделать, продвинутая мамаша знает, как качать права и требовать. В итоге во время одной из вспышек агрессии эту девочку воспитательница удерживала. Удерживала, мать вашу, чтобы она других детей не калечила. А уж её мамаша раздула из этого события уголовное дело - поскольку юридически прокачанная. У нас ведь письмо в прокуратуру с определёнными заклинаниями это Бумага, это Резонанс, всё общество должно ответить за эту Бумагу.

Тьфу. Теперь ни в чём неповинному воспитателю грозит тюремный срок - за то что других детей от "следов насилия" спасала и за упрямую дрянь-мамашу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...