Для женщин в России предложили ввести четырёхдневную рабочую неделю

50

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева выступила с идеей ввести в России четырёхдневную рабочую неделю для женщин. Об этом со ссылкой на её заявление в ходе круглого стола о правах женщин 11 марта сообщает «Интерфакс».

«Сейчас депутаты активно обсуждают четырёхдневную рабочую неделю для всех... Мне кажется очень правильным, я как омбудсмен поддержу четырёхдневную рабочую неделю для женщин», — заявила московский омбудсмен, отметив, что это большая нагрузка — «совмещать работу и заботы в семье».

«Один день, когда женщина одна дома, а мужчина работает, это очень важно, поддержим», — подчеркнула Татьяна Потяева.

Напомним, ранее идею о четырёхдневной рабочей неделе в России для всех назвала неактуальной спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В свою очередь, бывший главный санитарный врач России, а теперь депутат Госдумы Геннадий Онищенко ещё до этого рассказал об опасностях, которые может таить в себе введение в стране рабочей четырёхдневки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (50)

Это типа БЛМ? Только женщины имеют значение! Права женщин должны отличаться от прав мужчин, именно так выглядит равноправие видимо. И карты при этом на занятие должностей. То есть начальники должны работать 4 дня. Бред.

Лишний выходной звучит конечно заманчиво, но не получится ли так, что женщина должна будет выполнить 5-ти дневный объем своей работы за 4 дня и получить оплату за 4 дня, т.е. меньше ? Кто за неё будет работать 5-й день, если организация работает ? Брать доп. сотрудника на 1 день в неделю?
В любом случае, это должно быть добровольным, а не обязательным и при наличии такой возможности у работодателя.

Неудивительно, что в разрушающейся экономике в полный рост встаёт проблема лишних рабочих рук. И, к сожалению, не всем россиянам повезло устроиться в обеспечивающие экспорт природных ресурсов перспективные сектора экономики. Так что четырёхдневка, скорее всего, будет лишь началом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...