«Левада-центр»: Продолжается снижение электорального рейтинга «Единой России». Лишь 27% готовы голосовать за «партию власти»

16

Если бы выборы в Госдуму прошли в ближайшее воскресенье, за «Единую Россию» был бы готов проголосовать лишь каждый четвёртый избиратель — 27%. Об этом в четверг, 11 марта, сообщает «Левада-центр» (признан иноагентом в РФ). На втором месте с результатом 12% оказалась ЛДПР. КПРФ — третья с 10%.

ПоделитьсяПоделиться

За объединение «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» готовы голосовать 5% россиян, а за «Яблоко» лишь каждый сотый избиратель (1%). 3% испортили бы бюллетень. Каждый пятый россиянин (21%) не стал бы голосовать, а каждый десятый (10%) ещё не определился.

Фото: levada.ru
ПоделитьсяПоделиться

«Снижение электорального рейтинга «Единой России» продолжается с лета 2020 года — в августе за партию были готовы проголосовать 31% респондентов, сейчас — 27%. Электоральная популярность ЛДПР растёт с декабря 2019 года, тогда рейтинг составлял 8%, сейчас — 12%. КПРФ переломила тренд снижающейся популярности, который продолжался с лета 2019 года (11%) до осени 2020 года (7%)», — комментирует динамику отношения к лидерам «Левада-центр».

Фото: levada.ru
ПоделитьсяПоделиться

Вместе с тем показатели политических сил заметно лучше, если учитывать только тех россиян, кто уже знает, как будет действовать на думских выборах. 42% от тех, кто «готов голосовать, определился с выбором или испортит бюллетень», поддерживают «Единую Россию». ЛДПР — 19%. КПРФ — 15%. Союз Сергея Миронова с Захаром Прилепиным не просто набирает барьерный минимум, но даже достигает 7%. «Яблоко» остаётся с 1%.

Фото: levada.ru
ПоделитьсяПоделиться

Опрос был проведен 18–24 февраля 2021 года среди 1 601 респондента старше 18 лет в 137 населённых пунктах, 50 субъектах РФ. АНО «Левада-центр» с 2016 года принудительно включена в список иноагентов Минюста.

По данным ВЦИОМ, электоральный рейтинг «Единой России» в начале марта составлял 30,2%. По данным ФОМ — 32%.

Фото: levada.ru
Фото: levada.ru
Фото: levada.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

27% = чиновники + силовики + дебилы, верящие Сказочному...

Очепятка. Не 27%, а просто 27 готовы голосовать за ПЖиВ

В России давно не важно кто и как проголосуют, важно как прикажут сосчитать...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...