Правительство ввело постоянный мониторинг цены на продукты, товары и услуги в России

14

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о постоянном мониторинге цен на потребительские товары и услуги, которым займутся Минэкономразвития вместе с Росстатом и Федеральной антимонопольной службой.

Как сообщается 9 марта на сайте правительства, если ведомства обнаружат ускорение роста цен, заметно превышающее инфляцию, или риски существенного подорожания, они сообщат об этом в профильные министерства. Те должны будут разработать и представить в правительство меры реагирования.

Распоряжение утверждает список групп товаров и услуг для мониторинга. За анализ цен на продукты питания и табачные изделия будет отвечать Минсельхоз, на алкоголь — Росалкогольрегулирование, на одежду, обувь, электронику и другие непродовольственные товары — Минпромторг. Ответственным за цены на услуги связи стало Минцифры, за услуги ЖКХ — Минстрой, за бензин и дизельное топливо — Минэнерго. Анализировать подорожание медизделий и лекарств будет Минздрав, стоимость услуг организаций культуры — Минкульт, а проживания в гостинице — Ростуризм.

С середины декабря государство начало регулировать цены на социально значимые цены в России на фоне растущей инфляции. Тогда правительство ввело меры по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло, однако эффект их действия оказался противоположным. На прошлой неделе производители яиц и мяса птиц на совещании в Минсельхозе договорились о сдерживании отпускных цен на свою продукцию в обмен на поддержку государства.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Цифровизация - как откровение.
Число порученцев и поручёнышей, неимоверную подпитку получают, оказывается. Однако.
И всё это сборище операторов и операторш требует поиграться.
Ну, и как дальше жить будем, а, сборище?

Министерство любви.

Имитация заботы о населении, одной рукой повышают тарифы, держат низким курс рубля (отвязали от нефти), другой рукой крутят перед носом обыватели замысловатые па, крекс-фекс-пекс в стране дураков)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...